您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

口孜镇焦庄居:以务实的作风 扎实开展脱贫攻坚“春蚕行动”

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-03-08 16:21 供稿: 焦庄居
字体大小:【    】

自开展“春蚕行动”以来,焦庄居立即召开脱贫攻坚“春蚕行动”部署会,“春蚕行动”工作组、驻村工作队、村两委干部参加活动部署会议。

研透方案,扎实摸排。要求每位调研人员都能按照方案要求,认真做到“两不愁三保障”、“两率一度”、扶智扶志、着力整改各类问题和解决群众反映的突出问题,主要内容是“四看一听”“两核两清”,要求问题摸排要实,能解决的现场给予解决,不能解决的,也要及时进行上报。

抓实效,重成效。细化调研工作计划,不断彰显调研工作成效,为顺利摘帽打下坚实基础,要稳妥推进“驻村庄、听民声、摸实情、解难题”专题调研,在走访过程中,要坚决杜绝各种不良作风,坚持户全覆盖的原则,做到户必进、人必见、问题必记录,务必按照文件要求,突出重点狠抓落实,“实”字当头、“干”字为先,把脱贫攻坚各项工作做得实一些、再实一些,做到走访工作务实、走访过程扎实、走访结果真实、走访成效显著。

扫一扫在手机打开当前页