您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

“春花开,爱传递”向阳街道关庄社区组织开展学雷锋志愿服务活动

文章来源: 向阳浏览量:发表时间:2019-03-06 09:24 供稿: 向阳
字体大小:【    】

为了进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德。3月5日,关庄社区组织工作人员及振兴苑幼儿园师生深入小区,来到居民家中,开展以“学雷锋见行动,关爱空巢老人”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们走进空巢老人家里,为行动不变的老人剪指甲,量血压,打扫卫生,幼儿园的小朋友在老师的引导下为小区捡垃圾,老人们喜笑颜开。由于老人们不和儿女一起居住,而且身体也不太好,精神空虚,特别需要人们的陪伴和聊天。志愿者的到来给年迈体弱的空巢老人家中营造了一个干净整洁的生活环境和浓浓的亲情氛围。老人非常感谢社区志愿者的关爱,临走时志愿者还叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与志愿者沟通联系。

通过开展志愿服务活动,旨在以榜样的力量号召居民从现在做起,从身边事做起,从小事做起,“积小善,成大善”,让爱继续传递,让雷锋精神永放光芒。

 
扫一扫在手机打开当前页