您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道訾营社区开展“迎新春,送祈福,进万家”春联书法惠民活动

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-01-31 17:56 供稿: 河东
字体大小:【    】


在新春佳节即将来临之际,为营造喜庆祥和的节日气氛,传承中华民族传统文化,丰富社区居民文化生活。1月26日上午,颍东区总工会联合河东街道訾营社区开展了“迎新春,送祈福,进万家”春联书法惠民活动,免费为辖区居民发放春联,让居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

无联不成春,有联春更浓。此次活动共邀请了8位书法爱好志愿者为群众免费写春联、赠春联,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。书法爱好者们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。红红的春联、浓浓的墨香,都寄托着人们对即将到来的猪年春节的憧憬和向往,同时也送去了党和政府对居民群众的温暖、关怀和祝福。

活动共计送出300副春联、100个福字,社区一年一度的送春联的活动,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,同时也将社区的新春祝福送到了居民手中,促进了社区的和谐。

 

扫一扫在手机打开当前页