您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区举办“新时代文明实践站•阳光心理”专题讲座

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-01-29 21:38 供稿: 河东街道向阳社区
字体大小:【    】

1月29日上午,河东街道向阳社区举行“新时代文明实践站•阳光心理”专题讲座。活动特邀中共安徽省委党校科文教研部国家二级心理咨询师肖月副教授进行授课。向阳社区全体工作人员、向阳社区“心向阳光”志愿服务队志愿者、居民代表近100人聆听讲座。颍东区委常委、宣传部部长钱黎丽,区委宣传部副部长、区文明办主任来东方出席讲座。

IMG_4291_副本

讲座上,肖教授围绕“情绪与情绪管理”、“情绪管理的效用”和“做好情绪管理,养成阳光心态”三个方面重点阐述了注重身心修养,端正人生追求,以健康阳光的心态去带动、影响和服务他人所具有的重要意义。肖教授的讲座图文并茂,注重数据分析,使聆听讲座的全体人员受益匪浅。

IMG_4279_副本

授课结束后,钱部长代表大家对肖教授的精彩授课表示衷心的感谢,并结合向阳社区“心向阳光”志愿者服务项目作重要讲话。

IMG_4287_副本

钱部长指出,新时代文明实践站的科技、文化、教育、健康、宣讲“五大平台”建设都需要志愿服务来实现,可见咱们志愿者肩上的担子是多么的重,所从事的事业是多么的光荣!“心中有阳光,人生没有阴雨天”,大家要不怕挫折、不畏困难,让不懈奋斗成为我们人生最厚重的底色。打造向阳社区“心向阳光”志愿服务品牌,就是在推动实现中国梦的伟大进程中成就咱们个人的梦想。

钱部长强调,“文章为时而著、诗歌为事而作。”处在激荡变革的伟大时代,“心向阳光”志愿服务更需要在座的各位进行书写。我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,做到关键环节不缺位、重要时刻能担当,为阔步启航的中国航帆提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养,共同推动时代精神深入人心、共同推动中国梦传递巨大正能量!

扫一扫在手机打开当前页