您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

正午镇陈庄村冬季取暖安全知识进校园

文章来源: 正午浏览量:发表时间:2019-01-23 10:12 供稿: 正午 武雪梅
字体大小:【    】

年关将至,寒假伊始,为确保辖区内儿童安全、健康成长,1月23日正午镇陈庄村在陈庄小学开展了以“预防一氧化碳中毒”为主题的安全知识教育活动。

活动中,陈庄村两委干部利用学生考试休场时间,到陈庄小学宣传取暖安全知识。宣传人员向孩子们询问家中取暖的方式,提醒孩子们冬季尽量不要使用煤炉取暖,用煤炉取暖一定注意安全。随后宣传人员从一氧化碳的成分,一氧化碳的来源,日常生活中如何避免一氧化碳中毒及一旦发现一氧化碳中毒应该怎么做等一系列知识进行详细讲解。

陈庄小学校长侯树培表示,此次安全知识宣讲让学生们受益匪浅,不仅给广大师生一个安全警示信号,更增强了广大师生的安全防范意识和自我保护能力,希望以后能多开展此类安全宣讲活动。

扫一扫在手机打开当前页