您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区召开为退役军人悬挂光荣牌启动会

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-01-10 17:16 供稿: 河东街道向阳社区
字体大小:【    】

1月10日上午,河东街道向阳社区召开为退役军人悬挂光荣牌启动会,河东街道党工委副书记、向阳社区行政点长张广海、社区两委、部分党员同志、退伍军人参加会议,会议由河东街道向阳社区党总支副书记张绍宾主持。

会上,张广海首先传达了1月7日召开的河东街道开展为退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作会议精神,并就即将开展的为向阳社区辖内退役军人悬挂光荣牌工作进行了部署。

河东街道向阳社区党总支书记常娟指出,悬挂光荣牌工作是国家推进军人荣誉体系建设的重大举措,接下来,向阳社区将全力做好为辖区内退伍军人悬挂光荣牌工作。同时将通过在社区建立“军功榜”的形式,大力宣传退役军人在创建全国文明城市和当地经济社会建设中发挥的积极作用,在辖区内大力营造尊崇军人的浓厚氛围,让退役军人拥有更多的获得感。

张广海在总结中指出,社区要全力以赴,力争在最短的时间内,高标准、高质量做好悬挂光荣牌工作。在光荣牌悬挂过程中,社区干部要上门开展走访,了解退役军人的生产、生活情况,使之成为对向阳社区辖内七百多名退役军人进行一次大走访的过程。

会议结束后,张广海和社区工作人员一道来到黄敬春、闫文同等退伍军人家中,为他们悬挂了光荣牌,正式拉开了向阳社区为辖区退役军人悬挂光荣牌工作序幕。退役军人黄敬春拿到牌子后高兴地说, 牌子事小,荣誉感、尊严感十足!一块属于退役军人的光荣牌代表了国家对我们这些老兵的关心和肯定,我们将继续努力工作,退伍不褪色、永保军人本色!

 
扫一扫在手机打开当前页