您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区召开城乡居民收支一体化调查培训和表彰会

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-01-08 16:54 供稿: 河东街道向阳社区
字体大小:【    】

1月8日上午,河东街道向阳社区在四楼会议室召开城乡居民收支一体化调查培训和表彰会议。区统计局居民收支调查负责人刘春雷、河东街道办事处副主任张彬、经济信息服务站站长汤文松、向阳社区居民收支调查负责人杨洋及报帐户等共18人参加会议,会议由张彬同志主持。

会上,区统计局居民收支调查负责人刘春雷首先向与会人员通报了2018年度向阳社区居民收支调查工作开展情况,进一步强调了城乡居民收支调查工作的重要性。刘春雷指出居民收支调查的目的在于及时了解城乡居民收入、消费和其他生活状况,客观监测居民收入分配格局和不同收入层次居民的生活质量,为国民经济核算和居民消费价格指数权重制定提供基础数据。随后,刘春雷就记账户如何记好现金收支账、实物收支帐以及个人在社会保险、医疗报销、能源消费等一些比较特殊的账进行了详细的解读,并就填报过程中应注意的事项进行了说明和强调。

培训结束后,大会向在2018调查年度工作突出、表现优异的吴芬、孔宝玉、郭祥斌、张国胜、王丽影等记账员颁发了食用油、大米等奖品以资鼓励。优秀记账员代表吴芬、王丽影在会上还与大家交流了记账经验、分享了工作感受。

最后,河东街道向阳社区党总支书记常娟在讲话中充分肯定了社区各居民收支调查记账员的工作,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,并希望他们今后能一如既往地支持社区的工作,配合统计部门继续做好居民收支调查工作。

 
扫一扫在手机打开当前页