您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

向阳社区开展文体服务活动 努力打造幸福和谐宜居社区

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-12-24 12:30 供稿: 向阳社区
字体大小:【    】

河东街道向阳社区以“创建全国文明城市”为契机,按照全国文明城市社区建设测评标准,积极衔接各共建单位,改造提升了1000余平方米、以功能室为主体的社区服务场所,完善活动场所内部设施,加大文体活动经费投入,不断创新社区服务机制,依托新建成的各项功能活动室,为辖区居民提供丰富多彩的文体活动资源,做到活动开展常态化,服务内容多样化。

书画室。社区申请专项经费,购买笔墨纸砚,聘请书画协会会员冯健、蓝凤刚、王庆龙、朱家俊等老同志担任讲师,免费授课,为社区书画爱好者搭建起良好的学习平台,让大家所学所乐,身心共健。

科普室。配有集科学性、趣味性、互动性于一体的辉光球、静电花、共振鼓、太阳能发电、椎体上滚等20余件科普实验仪器和展品,积极开展科普宣传,引导社区居民尤其是青少年学生参与体验科普活动,获取科普知识,激发科学兴趣,提高居民科学素养,营造“学科学、信科学、靠科学”的良好社会氛围。

图书阅览室。社区图书阅览室有各类图书4000余册,其中适合青少年儿童阅读的有故事类、科技类、法治教育类等内容丰富的图书1000余册,同时社区整合远程教育资源,利用微机室进行电子图书阅览,提升居民的阅读兴趣,丰富辖区青少年业余文化生活,为孩子们提供了互相学习、互相交流的平台。

文体活动室。发展社区文艺骨干及爱好者10余人,充分利用新建成的文体活动室,组建了中老年舞蹈队和瑜伽培训班,真正实现了“社区搭台,群众唱戏”。

青少年活动室。社区购置各类球具、乒乓球桌、象棋围棋等体育健身器具,根据社区实际,制定活动方案,指定专人负责,积极开展形式多样、生动活泼、科学文明的群众体育健身活动,并适时开展体育竞赛活动,逐步建立起长效活动与管理体制。

社区居民在开展的各类文体活动中,增进友谊、陶冶情操,享受着社区文体服务活动带来的便利和幸福。

 
扫一扫在手机打开当前页