您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

中邮保险安徽分公司到北照村开展公益捐赠活动

文章来源: 袁寨浏览量:发表时间:2018-12-21 16:30 供稿: 张玲
字体大小:【    】

12月21日,中邮保险安徽分公司总经理陆小鹏到袁寨镇北照村开展“精准扶贫,爱心传递”的公益扶贫活动,阜阳市保险行业协会秘书长王玉芳、中国邮政集团阜阳分公司市场营销部总经理鹿广彬、北照村村委会主任蒋昱飞、北照小学校长朱利祥以及北照小学受捐赠学生代表、北照村受捐赠学生家长、村两委干部参加捐赠活动。

中邮保险安徽分公司总经理陆小鹏代表中邮保险向北照村505名建档立卡贫困人员赠送意外伤害保险,保障金额共计2595万元,将大幅提升贫困户抵御风险的能力;向村委会捐赠产业扶贫款3万元,用于扶贫大棚建设;向北照小学捐赠笔记本、羽毛球拍等文体用品,向北照小学贫困学生捐赠200件爱心包裹,帮助他们解决学习用品短缺的问题。此外,分公司将资助两个贫困大学生,解决他们上大学期间的生活费,按年对他们开展一对一捐助,共计资助3.5万元,确保两名贫困大学生顺利完成学业。

此次公益扶贫捐赠活动,贯彻落实了党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,响应保险行业扶贫号召,发扬“扶贫帮困”这个中华民族的光荣传统,涓涓细流汇成河,把爱心送温暖活动传递下去,让更多的人感受到人间真善美。

 
扫一扫在手机打开当前页