您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-12-05 14:26 供稿: 刘庆
字体大小:【    】

为大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,12月4日上午,向阳社区积极参加由河东街道办事处开展的主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的 “国家宪法日”集中宣传活动。

活动地点设在人流密集的火车站站前广场。向阳社区及街道办事处工作人员、普法志愿者通过在现场悬挂宣传横幅、设立咨询台案、向过往的市民、旅客发放宣传资料等方式开展了系列宪法宣传活动。现场进行的宪法及法律知识问答,更是吸引了广大市民、旅客的积极参与。本次活动共发放《宪法宣传简明读本》、《反家庭暴力法》、《农民工法律援助手册》、《阜阳市燃放烟花爆竹和大盘香管理条例》等宪法、法律、地方性法规宣传材料150余份,现场解答群众法律咨询10余次。

通过此次宣传活动,提高了广大群众的法律意识,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。河东街道向阳社区还将以此为契机,通过社区普法宣传志愿服务队、普法教育功能室、远程电教系统等资源和平台,开展多渠道、多形式的宪法、法律宣传活动,切实推进宪法、法律宣传工作的发展。

 
扫一扫在手机打开当前页