您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

訾营社区成为阜阳市首批基层立法联系点

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2018-11-29 09:27 供稿: 区政府办公室
字体大小:【    】

近日,阜阳市政府法制办确定了12家单位作为首批基层立法联系点,颍东区河东街道办事处訾营社区居委会光荣上榜,期限为3年。

訾营社区地处阜城颍河东畔,总面积3.5平方公里,辖区内共有17个居民组,社区居民10536人。近年来,訾营社区认真践行习近平总书记“法安天下,德润人心”重要指示精神,切实强化组织领导,以“网格一社会组织一公益项目一执法力量”为机制,以党员志愿服务为抓手,以创新邻里自治为路径,将资源挖掘与资源下沉相结合、服务与被服务相结合、德治与法治相结合,大力加强基层民主法治建设,呈现出社区组织健全有力、法治教育扎实有效、民主制度规范完善、社会和谐稳定、百姓安居乐业的新面貌。2018年7月,訾营社区被司法部命名为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。

据悉,设立首批基层立法联系点,是市政府进一步拓展公民参与立法、推进立法精细化的重要举措,标志着全市民主立法、开门立法、科学立法迈上新步伐。今后,基层立法联系点将在政府立法中发挥集中民智、反映民意的作用,为立法工作科学高效开展创造条件。

 
扫一扫在手机打开当前页