您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区传达学习安徽省妇女第十三次代表大会精神

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-11-25 18:23 供稿: 刘庆
字体大小:【    】

11月24日下午,河东街道向阳社区传达学习安徽省妇女第十三次代表大会精神专题会议在四楼会议室召开。安徽省妇女第十三次代表大会代表、河东街道向阳社区党总支书记常娟主持会议并讲话。向阳社区全体妇女干部、部分女性居民代表、“心向阳光”志愿服务队部分女性志愿者参加会议。

会上,常娟介绍了本次全省妇代会的盛况,讲述了她作为全省各条战线的700多名妇女代表之一亲历大会的所见所闻、所思所想,传达了省委书记、省人大常委会主任李锦斌重要讲话精神,学习了省妇联党组书记、主席刘苹所作的题为《砥砺奋进新时代 巾帼聚力建新功 为全面建设现代化五大发展美好安徽而努力奋斗而不懈奋斗》的工作报告部分摘要。

常娟强调,本次全省妇代会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国新形势下召开的一次重要会议,是我省妇女事业与新时代同行、在新征程建功的一次巾帼盛会。

常娟指出,作为基层干部和妇女工作者,我们要认真学习此次会议精神,并将其融入到日常工作之中,切实加强妇女思想政治工作、引领妇女参与经济发展、维护妇女儿童合法权益、推进家风家教家训建设、促进辖内家庭文明和谐;作为女性居民代表、社区志愿者,在统筹安排好自身生活、学习和工作的同时,通过积极参加社区组织的各项志愿服务活动,参与并影响身边的居民参与当前我市正在开展的创城工作,充分发挥妇女同志在家庭生活和社会生活的“半边天”作用。

通过学习,与会的社区妇女干部纷纷表示要以此次全省妇代会精神为指导,切实增强落实各项工作的自觉性,不断加强学习,努力提高联系服务辖区妇女群众的能力和水平。“心向阳光”志愿服务队女性志愿者表示,今后要以此次省妇代会为契机,开展次数更多、内容涵盖更广的志愿服务活动,影响和带动社区广大妇女群众为我市创建全国文明城市贡献力量。

 
扫一扫在手机打开当前页