您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道訾营社区召开2019年城乡居民医保筹资宣传动员会

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-11-02 15:35 供稿: 河东
字体大小:【    】

为实现人人享有基本医疗保障目标,确保辖区内城乡居民医疗保险工作顺利推进。11月2日上午,訾营社区召开了2019年城乡居民医疗保险筹资宣传动员部署会,社区全体工作人员、网格员参加会议。

会上,首先由社区党委副书记訾如山同志讲解2019年购买城乡居民医疗保险的政策要求;其次由社区医保经办人向网格员逐条讲解2019年医保购买的对象、各类人员的收费标准、户籍地购买等事项。

会议最后强调,一是网格员、经办人员要牢记并掌握2019年医保政策,为辖区居民做好宣传解释工作,特别是2019年医保筹资在上年的基础上有所调整,提高了参保金额,同时也为广大参保人员带来了更大的实惠;二是网格员要在各自网格内向居民发放2019年医保通知,确保广大居民了解2019年城乡居民医保的相关政策要求;三是社区经办人员要把控好时间节点,明确工作完成时限,在办理居民医保期间务必认真核对信息,仔细收缴费用。

通过此次会议,明确了网格员、经办人的相关责任,确保訾营社区顺利开展好2019年城乡居民医疗保险相关工作。

 

 
扫一扫在手机打开当前页