您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道訾营社区"城市生活驿站"荣获阜阳市终身学习品牌项目

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-11-02 15:32 供稿: 河东
字体大小:【    】

近日,在阜阳市暨界首市全民终身学习活动周开幕式上,河东街道訾营社区"城市生活驿站"项目在阜阳市教育局2018年“‘百姓学习之星’和‘终身学习品牌项目’”遴选活动中,荣获阜阳市“终身学习品牌项目”荣誉称号。

訾营社区城市生活E站是新时期为加强和创新城市社会管理,提高人口和计划生育公共服务水平而构建的新型公共服务载体。通过“政府牵头、社区组织、家庭参与、公益促进”的工作机制,宣传倡导、科学培训、深入社区、进入家庭的项目途径,紧紧围绕“家庭保健”、“科学育儿”、“养老照护”、“文化建设”四个方面,开展内容丰富、形式多样的系列宣传、培训和服务活动,并配备相关实物宣传品。为居民传播城市生活的新理念、新知识、新方式,提高居民的生活质量,促进家庭的发展能力,提升居民幸福指数。

同时,訾营社区党委书记郝云波荣获2018年“全市百姓学习之星”这一殊荣。

訾营社区不断创新社区教育理念和教育机制,开发、整合、利用辖区教育资源,营造了“人人学习、时时学习、处处学习”的良好氛围,同时为社区和谐、经济发展作出积极的贡献。今后,訾营社区会继续加大品牌创建力度,把社区教育作为建设和谐社会、构建终身教育体系的一项重要工作来抓,以点带面,通过终身学习品牌和百姓学习之星的影响和引领,不断提高社区教育的知名度和影响力,为打造现代化学习型新社区而努力奋斗。

 
扫一扫在手机打开当前页