您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区开展规范共享单车停放志愿服务活动

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-10-28 10:20 供稿: 刘庆
字体大小:【    】

为助力我市创城工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月26日,河东街道向阳社区积极组织“心向阳光”志愿者服务队开展了规范共享单车停放志愿服务活动。

近年来,随着我市共享单车的引入,极大地方便了市民的短途出行。部分市民在使用单车、享受便利的同时,却不注意共享单车的规范停放,导致马路边、小区内、楼道里到处都有“小绿”、“小蓝”的身影。为引导大家文明用车、规范停车,更好的让共享单车服务市民,向阳社区“心向阳光”志愿者服务队的队员们打着队旗,走上辖区主次干道、深入居民小区,将已随意停放的共享单车摆放整齐,扶起倒下的共享单车,并对违规停车的市民进行劝阻。活动当天,志愿者们共按秩序摆放共享单车200余辆,以自己的实际行动呼吁了文明骑行理念。

本次活动的开展,有效地规范了辖区共享单车的停放秩序,增强了居民爱护、有序停放共享单车的意识,受到了过往市民和当地居民的一致称赞。

 

 
扫一扫在手机打开当前页