您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区:国庆假期工作“不打烊”

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-10-07 20:04 供稿: 河东
字体大小:【    】

为进一步做好文明创建、消防安全、秋季禁烧、综合治理、应急处置等工作,河东街道向阳社区按照街道党工委、办事处“假期思想不麻痹,各项工作不放松”的通知要求,采取“六抓六不放松”措施,全力保障辖区内各项工作开展有条不紊。

一是抓小区整治,文明创建工作不放松。社区充分利用国庆假期这一有利时机,组织人员、车辆继续对粤阳小区、杨庄小区、临泉土产家属楼等老旧小区实施集中整治。七天清理清运生活垃圾、建筑垃圾和废弃堆积物累计50余车;组织人员拆除或业主自行拆除违章搭建7处。

二是抓安全生产,消防隐患排查不放松。社区工作人员按照网格化管理责任制的要求,继续对辖区内安全生产、消防安全隐患单位和住户进行检查,并签订承诺书。对检查出的问题要求责任单位和人员即刻整改,切实保证节日期间安全生产与消防安全。

三是抓环境保护,秸秆垃圾禁烧不放松。社区充分利用宣传标语、小喇叭等多种形式强化宣传,提高居民“不敢烧、不能烧、不想烧”的思想认识,并安排专人对秸秆、垃圾禁烧进行不间断巡查,确保辖区实现“零火点”目标,努力营造良好的禁烧工作氛围。

四是抓综合治理,扫黑除恶宣传不放松。社区通过LED显示屏与宣传栏、悬挂横幅标语、向居民发放《扫黑除恶明白纸》,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,同时公布举报方式及电话,进一步提升群众知晓率、参与度和支持力。

五是抓文明劝导,交通秩序维持不放松。假日期间,阜阳市火车站迎来客流高峰。社区“心向阳光”志愿者服务队来到交通压力较大的北京东路与向阳北路十字交岔路口开展文明交通志愿劝导活动,用实际行动维持交通秩序,弘扬志愿服务理念,创造安全、畅通的道路交通环境。

六是抓应急值守,工作人员坚守不放松。假日期间,社区每天由一名两委班子成员带队,与值班人员坚持全天候24小时应急值守,同时安排三组夜间巡查组,每组两人,加强对辖区的巡查力度,并确保人员在岗,做到“放假不放松,应急挂心中”。

目前,辖区假日期间各项工作安全、畅通、有序。

 
扫一扫在手机打开当前页