您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

向阳街道和谐路社区举办中秋节文艺汇演

文章来源: 向阳浏览量:发表时间:2018-09-24 06:14 供稿: 向阳发布
字体大小:【    】

9月22日,向阳街道和谐路社区在社区文化广场,举办了“感恩团圆,喜庆丰收—我们的节日·中秋节”文艺汇演。由此次文艺汇演由向阳街道综合文化站、妇联主办,和谐路社区、阜阳爱心志愿者协会承办,春蕾幼儿园、福田眼科医院协办。

整个汇演通过《丰收庆团圆》《明月吟中秋》《感念党恩情》等3个篇章进行演绎,以歌舞、演奏、戏曲等多种艺术形式,立体式呈现出中秋团圆的喜庆及丰收的喜悦

汇演在舞蹈《出水莲》拉开序幕,第一个篇章古诗词吟诵《水调歌头·明月几时有》《中秋》,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,展现中秋节的来历、民俗习惯及美好团圆景象。第二个篇章以着丰收的喜悦,传统艺术《小车子灯》《小旱船》,春蕾幼儿园小朋友集体舞《马蹄哒哒》《我最棒》,展示美丽乡村文明之风。第三个篇章以节日《东方红》《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,感恩今天的幸福生活来之不易。

活动现场,社区还向居民发放月饼,全国劳模孙玉安和巾帼志愿者们为老年人义务理发,福田眼科医院志愿者们免费为群众进行眼科检查。

共有200余人观看了汇演,通过此次汇演,丰富了群众文化生活,提升了居民文明素养,增强了社区的凝聚力。

 
扫一扫在手机打开当前页