您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区召开2019年小麦新品种展示示范现场观摩会

文章来源: 颍东区农业农村局浏览量:发表时间:2019-05-16 12:18 供稿: 区农业农村局 宿飞
字体大小:【    】

5月16日,颍东区在插花镇棉种场召开2019年小麦新品种展示示范现场观摩会,各乡镇街道分管领导、农业综合服务站站长及主要从事粮食生产的种粮大户、家庭农场、专业合作社代表参加了观摩活动。

观摩会上,与会人员对22家企业参展的35个小麦新品种进行逐一查看,并对各品种的田间长势、特征特性、抗病虫害情况进行了现场分析、评价。区种子管理站站长梁启禹详细介绍了示范基地建设情况,区农业中心主任周月巨结合当前小麦生长情况,就小麦后期田间管理工作作了技术讲解。

区农业农村局主任科员孙志强在讲话中指出,粮食安全是基本国策,关系到国家稳定,社会发展,各地要通过此次现场观摩活动,大力推进“品牌粮食”生产建设,科学鉴定评价和遴选适合颍东种植的优质、高产、高抗小麦新品种,确保广大农民朋友用上安全种、放心种、优质种。

扫一扫在手机打开当前页