您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区开展金融领域扫黑除恶专项斗争行动

文章来源: 颍东区财政局浏览量:发表时间:2019-05-16 07:54 供稿: 区财政局
字体大小:【    】

为扎实做好颍东区金融领域扫黑除恶工作,切实维护我区良好的金融环境,由颍东区地方金融监管局牵头,联合区市场监管局、区公安分局、区法院等相关职能部门,组成联合工作组,开展我区金融领域扫黑除恶专项斗争行动,对当前地方金融领域存在的“套路贷”、暴力催收、非法集资、金融诈骗等涉黑涉恶乱象进行彻底清理整治。

颍东区针对“金融领域扫黑除恶”工作,制定和下发了《颍东区开展金融领域扫黑除恶专项斗争暨金融风险排查整治行动实施方案》,按照方案要求,联合工作组对金融领域重点问题进行认真排查、梳理、分析,坚持线上和线下排查相结合、走访排查与发动群众举报相结合、信访接待和排查矛盾纠纷相结合,多渠道排查、收集金融领域涉黑涉恶线索,特别是“套路贷”、非法互联网金融业务、非法集资、暴力催收等方面问题线索,并建立问题台账。

在行动期间,开展了各种形式的金融领域扫黑除恶宣传,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,公布了举报电话、举报信箱,明确专人负责接收、处理有关举报线索。对于举报和排查发现的地方金融领域涉黑涉恶线索,认真进行研判,涉嫌违法犯罪的,移交公安政法机关做好查处工作。

 通过开展专项整治行动,确保地方金融领域的黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,地方金融领域涉黑涉恶防范打击长效机制健全完善,群众安全感满意度不断增强,经济社会持续协调发展。

扫一扫在手机打开当前页