您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区召开“百企帮百村”精准扶贫行动工作调度会

文章来源: 颍东区工商联浏览量:发表时间:2019-04-15 16:58 供稿: qgsl
字体大小:【    】

    

4月14日,颍东区召开“百企帮百村”精准扶贫行动工作调度会,区委常委、办公室主任、统战部部长王飞虎主持会议并讲话,区工商联、区扶贫局相关负责同志和10个乡镇街道分管负责同志参加会议。

会上,区政协副主席、工商联主席朱允秀带领大家学习了全国工商联《关于“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统上线使用的通知》和省工商联《关于开展“千企帮千村”精准扶贫行动调研及台账自查工作的通知》,听取了各乡镇街道相关工作开展情况的汇报。王飞虎对我区“百企帮百村”精准扶贫行动进行安排部署,并提出具体要求。

王飞虎强调,一要提高思想认识。“百企帮百村”精准扶贫行动是社会扶贫工作的亮点品牌,要真正学懂吃透文件精神,结合颍东实际,充分调动社会各方力量,把上级有关政策落实到位。二要明确职责分工。工商联统计分析,扶贫办核实汇总,镇村企落实填报,上下联动,密切协作,推进各项工作责任落实到位。三要精准组织实施。主动对接企业,实地核查项目,切实做到“实、准、动”,即:帮扶数据真实有依据,帮扶资金、项目和受帮扶人数准确无误,及时进行动态调整和数据更新。四要切实转变作风。结合当前中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作和“严强转”专项行动,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以求真务实的作风和高度负责的态度,扎实推进“百企帮百村”精准扶贫行动。

扫一扫在手机打开当前页