您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区开展扫黑除恶“点对点”暨“送法进万企"宣传活动

文章来源: 颍东区司法局浏览量:发表时间:2019-04-15 09:34 供稿: 区司法局
字体大小:【    】

为进一步提升全区扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,营造“全民知晓、全民参与”的浓厚氛围,充分发挥司法行政部门服务经济发展职能优势、着力服务企业生产经营,4月13日,颍东区司法局联合区文联、开发区管委会走进阜阳市盈田智能科技有限公司开展扫黑除恶“点对点”暨“送法进万企”宣传活动。

在车间会议室,区司法局向阜阳市盈田智能科技有限公司赠送了《宪法》《安徽省法治宣传教育条例》《颍东区“七五”普法法律法规选编》、法律援助手册等法律书籍共计600余本,对该企业的法治宣传计划和重点普法清单进行了了解和指导。随后区司法局干警以《宪法》《劳动法》《劳动合同法》等为主题进行了普法微宣讲,并与在场的企业职工就实际工作中遇到的问题进行了探讨与交流,让企业员工了解了我国现行《宪法》《劳动法》《劳动合同法》等法律的相关规定,增强了企业管理者和企业职工依法经营、依法管理、依法维权意识和能力。

在书画活动现场,区文联8名书画协会会员围绕扫黑除恶、弘扬正气、黑恶必除等主题,现场创作的40余幅作品。作品形式或书或画、或行或楷,或隶或草,展现会员们深厚的艺术功底,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,获得企业职工的一致好评。宣传过程中,区司法局的工作人员详细解释了什么是扫黑除恶、开展扫黑除恶专项斗争的目标任务、工作措施、黑恶行为的表现特征、黑恶势力的存在及包庇黑恶势力所带来的危害、举报方式等相关内容。

本次活动通过点对点的宣传,注重形式创新“送法进万企”,广泛宣传党和政府打击黑恶势力的决心,扩大了扫黑除恶专项斗争宣传力度,进一步提高了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,提高了企业法治宣传教育的针对性和实效性。

扫一扫在手机打开当前页