您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省高院执行局副局长郑昌华一行到颍东法院督导调研执行工作

文章来源: 颍东区法院浏览量:发表时间:2019-03-15 14:51 供稿: 区法院
字体大小:【    】

3月14日,安徽省高级人民法院执行局副局长郑昌华一行到颍东法院督导调研执行工作并召开座谈会,阜阳市中级人民法院党组成员、执行局局长姜之涛陪同。院党组书记、院长李德及班子成员和相关庭室负责人参加座谈。

李德对郑昌华一行的到来表示欢迎,并结合指标数据和执行案例对颍东法院在“江淮风暴”执行攻坚战的主要工作及亮点举措进行了汇报。他指出,颍东法院坚决贯彻落实董开军院长的要求和上级法院会议精神,服从领导、听从指挥,圆满完成“江淮风暴”执行攻坚战2018年度工作任务。2019年以来全院执行攻坚继续常态化进行,坚决贯彻落实《安徽省高级人民法院关于巩固“江淮风暴”执行攻坚战果、加强执行长效机制建设的意见》,努力做好新一年的执行工作。

座谈会上,郑昌华对颍东法院干警在“江淮风暴”执行攻坚战中的努力付出表示慰问和感谢,对该院取得的出色成绩表示充分肯定。他指出,2018年省高院实施的领导班子包保制度对执行工作有极大的推动作用,这项制度将作为长效机制继续坚持。此次调研希望能够了解到颍东法院执行工作经验做法和亮点,认真做好总结。他强调,今年是执行规范年,要注重执行规范化建设,对执行工作中出现的问题难点,要分析原因,总结经验做法,探索创新型解决方法。他表示,颍东法院队伍战斗力强,应对“江淮风暴”执行攻坚战的艰苦工作,不喊苦累,充满活力,值得肯定。希望颍东法院能够继续提高政治站位,以饱满的精神状态再擂战鼓,继续作战。对下一步工作他要求:一是要大力清理执行积案,提高执结率;二是注重维护好执行干警的身心健康,以科学的方法保持执行干警的战斗力。三是尽快落实执行长效机制建设意见,进行任务分解,抓出实效。

姜之涛指出,颍东法院构建执行长效机制的思路清晰,工作推进有力,多项举措均是首创,值得肯定。在今后的执行工作开展中,要注意以下几个问题:一是落实长效机制要有具体举措;二是认真开展“江淮风暴”春季统一行动,要有自己声音和特色;三是紧抓指标不放松,保持结案率均衡。

最后李德表示,颍东法院有能力、有信心完成执行工作任务,将按照董开军院长的要求,开足马力,尽最大努力向更高目标迈进,坚决不辜负上级法院和人民的期待。

扫一扫在手机打开当前页