您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区教育局组织教育系统党员干部到阜阳市廉政教育中心接受警示教育

文章来源: 颍东区教育局浏览量:发表时间:2019-03-14 15:43 供稿: 区教育局
字体大小:【    】

3月14日上午,区教育局组织教育系统党员干部到阜阳市廉政教育中心接受警示教育。

开展此次警示教育是为进一步加强全区教育系统党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,正确对待和行使党和人民赋予的权利,不断反省自己,慎独、慎微、慎权,做到自省、自警、自律,真正履行好一个党员干部应有的责任。区教育局党组成员、各中心学校、直属学校校长等80余人参加了此次警示教育活动。

在廉政教育基地,讲解人员以图文并茂的方式对职务犯罪的危害、成因、类型和预防措施进行了生动详细的解读,充分突出了典型案件的警示教育功能。通过观看警示教育片,一个个真实的案例,一件件活生生的事实,一幕幕催人泪下的场景,将腐败分子腐化变质的犯罪历程、内心的痛苦、煎熬和忏悔如实地呈现在大家面前,宛如一声声警钟,在大家耳畔回响,催人警醒,发人深思。

今天开展的警示教育是注重用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性和实效性,不断提升纪律教育的警示作用和震慑效果,为全区教育系统广大党员干部筑牢廉洁底线、树牢廉洁意识 ,让广大党员干部真正受警醒、知敬畏,夯实廉洁从教的思想基础,为颍东教育发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页