您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区财政局四举措做好脱贫攻坚资金和政策公开公示工作

文章来源: 颍东区财政局浏览量:发表时间:2019-02-03 15:33 供稿: 区财政局
字体大小:【    】

为贯彻落实党的十九大精神,确保我区扶贫政策落实到位、扶贫项目阳光化管理和扶贫资金安全运行,提高精准扶贫的公信力和透明度,我局多举措做好脱贫攻坚资金和政策公开公示工作。

一是高度重视,周密部署。我局高度重视,局党组书记、局长任俊喜主持召开由区财监局、预算股、农财股、经建股等相关股室、二级机构参加的专题会议进行工作部署,确保此项工作的高效稳步推进。

二是加强学习,压实责任。认真学习了省厅有关脱贫攻坚资金和政策公开工作的文件要求,明确了工作要求和重点。压实工作责任,明确由涉及财政扶贫资金的股室、二级机构负责上传公开,区监督局负责核对公开结果。

三是明确重点,全面落实。严格按照省厅要求,在颍东区人民政府网站精准扶贫栏内统一公开资金和政策;将纳入扶贫资金总台账的中央、省和市区资金清单全部公开;对依申请公开文件,应在《安徽省财政厅关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的通知》下发之日起20工作日内及时公开;主动公开的文件,按照政府公开条例要求,在自该文件形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

四是监督检查,确保实效。重点检查脱贫攻坚资金和政策公开的统一性、完整性和及时性,并针对存在问题,立行立改,确保把扶贫资金的总量、分配结果、使用方向和使用单位等情况公开,接受群众和社会监督,为我区脱贫攻坚工作保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页