您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区教育局召开2018年全区教育系统新任职、入职干部集体廉政谈话会

文章来源: 颍东区教育局浏览量:发表时间:2019-01-10 09:30 供稿: 区教育局
字体大小:【    】

为加强对新任职、入职干部党风廉政教育,1月9日下午,颍东区教育局在局八楼会议室召开2018年全区教育系统新任职、入职干部集体廉政谈话会。区教育局党组书记、局长颜明辉,区纪委驻政协机关纪检组组长杜占敏,局党委副书记、局纪委书记柴欣出席会议并讲话。局党组成员、教研室主任丁虎主持会议。2018年全区教育系统新任职及局机关新入职干部共计40余人参加集体廉政谈话会。

会上,观看警示教育片《上行下效的“疯狂”》拉开集体廉政谈话会的序幕,该警示教育片深刻披露了个别党员干部从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪,一步步滑向违法犯罪深渊的人生历程。一个个来自身边的鲜活案例深深地震撼着与会同志的心灵。

杜占敏告诫与会同志,要不忘初心,潜心教书育人;要心怀感恩,在新的岗位上新的担当新作为;要心怀敬畏,干净做事、清白为官。

颜明辉对新任职、入职干部进行集体廉政谈话,并提出四点意见(即“四有四做”),心中有党,做政治信仰坚定的人;心中有民,做践行为民宗旨的人;心中有责,做能干事有担当的人;心中有戒,做引领风清气正的人。“四有四做”是要求也是期望,同时也是与大家交流、共勉。

他强调,心中有信仰,脚下有力量,与会同志要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;新时代是奋斗者的时代,要带头踏踏实实地干在实处、走在前列;时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,要带头为群众办实事、解难事;“公生明,廉生威。”要带头做到秉公用权,清清白白做人、干干净净做事,引领一方风清气正。

丁虎强调,大家今后要加强学习,不断提升政治素养,进一步筑牢思想防线、树立道德高线、守住纪律底线。


 
扫一扫在手机打开当前页