您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

开发区管委会“大干二十天,千人大走访”活动侧记

文章来源: 安徽颍东经济开发区管理委员会浏览量:发表时间:2018-12-07 09:37 供稿: 李锐
字体大小:【    】

为积极响应区委、区政府脱贫攻坚“大干二十天,千人大走访”活动,开发区管委会上至领导,下至一般工作人员,切实担负起“双包”职责,上下联动、改进作风、创新方法,按照“户必进,人必见,事必清”的要求,以“四看两核一清”为主要内容,严守走访纪律、坚持问题导向、狠抓排查整改,如期高质量完成年度迎检使命,严阵以待静候省第三方脱贫攻坚评估大考。

以《习近平扶贫论述摘编》为引领,武装头脑,指导实践,切实把握“精准”核心要义。

为学懂、弄通、做实《习近平扶贫论述摘编》,开发区管委会党工委强化看齐意识,把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,在每周一的工作例会和周五的政治学习,要求每一位与会者认真聆听,做好笔记,写好心得,交流体会,并结合工作实际安排大家会上集体学习与工作中自学相互补充完善,形成长效学习机制。

通过学习,开发区管委会增强了把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最主要的任务和最主要的责任的行动自觉,切实做到在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效;切实把握“精准”二字核心要义,始终坚持精准理念,进一步把村级动态管理搞精细,把入户帮扶措施做扎实,把各项惠民政策说明白,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

牢记党委、政府重托,把责任扛在肩上,把决心落实到行动上。

11月12日,阜东明电〔2018〕70号文件下发后,开发区管委会党工委立即召开全体人员会议,传达文件精神,落实相关举措,及时将人员分配到位,每天确定一名班子成员带队,并作为一条纪律规定下来,执行过程中,不打折扣,不搞变通。

二十多天风雨兼程、二十多天摸爬滚打、二十多天查漏补缺;王屯村居9个村队、单位17位帮扶责任人、85户包保贫困户户、百十名边缘户群众,终将见证开发区管委会牢记区委、区政府重托,扛起脱贫攻坚重任,以时不我待、只争朝夕的担当,把脱贫攻坚作为第一位工作,以如临深渊的作战决心、以壮志断腕的工作勇气、以如履薄冰的敬业精神,大干、真干、苦干,说干就干、干就快干、干就干好。集中力量,攻坚克难,大力发扬“5+2”、“白加黑”奋斗精神,誓返全省脱贫攻坚考核成绩第一方阵并取得较好位次。


 

 

 
扫一扫在手机打开当前页