您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区司法局加大社区矫宣传力度 提高社区矫正社会认知度

文章来源: 颍东区司法局浏览量:发表时间:2018-12-06 15:11 供稿: 区司法局
字体大小:【    】

为了不断提高社会群众对社区矫正的认知度和参与度,增强社区矫正的知晓率,让更多的人支持社区矫正工作,营造依法开展社区矫正工作的良好社会氛围,颍东区司法局社区矫正大队借助“12·4”国家宪法日活动平台,在火车站开展了社区矫正普法宣传活动。

活动中,通过设置法律咨询台、向过往人员发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式重点宣传了社区矫正的基本概念、适用范围、工作内容、目的和意义,让群众直观的了解了社区矫正工作,同时告知群众学习法律法规的重要性及触犯法律的严重后果,积极鼓励人们自觉并带动身边人遵纪守法。本次活动共发送各类宣传资料300余份,接待群众15余人,颇受群众欢迎。

经过宣传,营造了依法开展社区矫正工作的良好社会氛围,既扩大了群众对社区矫正工作的了解和认识又推进了社区矫正工作的规范化建设,使司法局参与社会管理的职能作用进一步得到发挥,在维护社会和谐稳定中做出积极贡献。



 
扫一扫在手机打开当前页