您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区开展校外培训机构专项治理联合执法检查

文章来源: 颍东区教育局浏览量:发表时间:2018-12-06 09:18 供稿: 区教育局
字体大小:【    】

为进一步巩固校外培训机构治理成果,12月5日,颍东区校外培训机构专项治理联席会议召开部分成员单位负责人会议,传达贯彻“阜阳市校外培训机构专项治理推进会”精神,针对当前存在的困难和问题进行研究,并就开展联合执法检查工作进行安排部署。会议由颍东区政府办公室副主任、区校外培训机构专项治理工作联席会议副召集人马国庆主持。

会后,区教育局、区公安局、区市场监督管理局、区行政执法局分别派出执法人员组成“联合执法检查组”,对部分校外培训机构整改情况进行了突击检查。

执法检查组首先来到校外培训机构较为集中的向阳路,发现沿火车站前向阳路东西两侧的培训机构全部关门停业,拆除了招牌广告。但发现藏身于原阜阳市铁路招待所的“伊老师小饭桌”扔在违法开展辅导培训,并违法进行餐食经营;执法检查组当即对其进行了调查取证,责令其立即停止违法办学行为。同时,对另一家培训机构“瑞丁英语”未按要求及时摘除招牌广告的,限期摘除。随后,执法检查组还对二处学校周边和东盛路小学周边开展了检查。

据悉,颍东区校外培训机构专项治理工作联席会议将对伊老师小饭桌和瑞丁英语两家违法违规行为记入诚信办学档案。同时,对个别培训机构以违法提供餐饮(小饭桌)为名继续开展辅导培训等问题进行研究,作出了处理意见。

 
扫一扫在手机打开当前页