您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区总结部署林业有害生物防治工作

文章来源: 颍东区林业局浏览量:发表时间:2018-11-09 09:48 供稿: 区林业局
字体大小:【    】

近日,颍东区召开总林长会议,就增绿护绿进行总结部署,要求各地以林长制工作为统领,扎实做好林业有害生物防治工作。

一是突出“三员”抓防治。按照《颍东区林长制改革 “一林一技”工作方案》《颍东区林长制改革“一林一员”工作方案》和《颍东区林长制改革“一林一警”工作方案》的要求,发挥好技术员、护林员、森林警员这“三员”的作用,做好“增绿、护绿、管绿、用绿、活绿”文章,重点发挥好村级护林员的虫情监测作用,构建区乡村三级联动的虫情监测网络。

二是突出重点抓防治。重点做好区级林长生态功能区周边以及村庄片林、骨干林带的病虫防治工作,巩固美国白蛾防治成果,总结防治经验,实行无公害防治,确保不发生大的生态灾害,切实维护生态安全。

三是突出考核抓防治。按照省级林长制考核实施方案的要求,林业有害生物防治作为重点考核指标,要夯实制度根基、完善奖惩手段,一级抓一级,层层抓落实,确保管林护绿不失叶、检查考核不失分。

 
扫一扫在手机打开当前页