您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区税务局扎实开展违规经商办企业、“酒桌办公”专项整治“回头看”

文章来源: 国家税务总局阜阳市颍东区税务局浏览量:发表时间:2018-10-12 16:06 供稿: 税务局
字体大小:【    】

为进一步改进工作作风,持续深化落实中央八项规定精神和上级相关文件规定,坚持不懈纠正“四风”,颍东区税务局扎实开展了违规经商办企业、“酒桌办公”专项整治“回头看”。

一是明确工作任务。印发了《国家税务总局阜阳市颍东区税务局关于开展违规经商办企业、“酒桌办公”两个专项整治“回头看”工作的通知》,明确两个专项整治“回头看”的工作范围、内容、方法步骤以及有关要求,对全区税务系统两个专项整治“回头看”工作进行安排部署。

二是全面排查摸底。加强组织领导,明确责任分工,周密部署实施。同时,加强宣传教育力度,引导税务人员如实填写专项整治“回头看”自查情况报告表,按时报告,并承诺对通报内容的完整性和真实性负责,确保区局两个专项整治“回头看”全面排查工作圆满完成。

三是强化监督检查。区局纪检组组织人员对各单位排查审核上报情况进行监督检查,对“零报告”的单位、个人随机抽查,重点检查党政干部有无瞒报、漏报情况,对督查中发现的问题,及时督促相关单位进行整改。

四是严肃惩处问责。对在规定的时间内如实填报、按要求主动纠正违规问题的,予以从宽从轻处理;对心存侥幸、隐瞒不报。或弄虚作假、报而不实的,按照有关规定从严处理。对顶风违纪的,不仅追究直接责任人责任,还要追究相关领导责任。

 
扫一扫在手机打开当前页