您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区人大调研组对全区农村公路进行现场调研观摩

文章来源: 颍东交通分局浏览量:发表时间:2018-10-12 15:39 供稿: 于淼
字体大小:【    】

10月12日,颍东区人大调研组对颍东区农村公路建设情况进行现场调研观摩,区交通运输分局主要负责人及相关人员陪同调研。

调研组一行先后查看了苏沟滨水绿道道路、插袁路、三凤路、庙口路、龙凤路、龙凤路至S340段6条道路,听取了农村公路建设情况介绍,详细询问了农村公路建设工作开展情况及工作存在问题。

调研组对颍东区农村公路建设工作取得成绩给予充分肯定。并强调,农村公路建设是一项重要的民生工程,我区要认真贯彻落实习近平总书记关于做好“四好”农村公路建设的重要指示精神,切实做好农村公路的建设工作。一要充分利用当前脱贫攻坚和农村环境综合整治的有利时机,继续加大农村公路投入,完善农村公路路网,提高公路等级标准,使农村公路建设和广大农民安全便捷出行相适应;二要强化农村公路的管理养护职责,切实把农村公路建好、养好、管好、运营好,形成责任明确、高效长效的农村公路管理体制;三是要进一步完善农村公路安全防护设施,农村公路不仅要注重可通性,更要重视可靠性、安全性和耐久性;四是要着力提高农村公路设计建设标准,完善相关交通设施,设计时要充分考虑到公路标志、标牌等附属设施,切实改善广大人民群众生产生活和交通出行条件。

 
扫一扫在手机打开当前页