您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜阳颍东:“三聚焦”强化反腐败协调合

文章来源: 颍东区纪委浏览量:发表时间:2018-10-11 16:44 供稿: qjw
字体大小:【    】

今年以来,颍东区持续完善高效有序的问题线索移送(移交)机制,强化协作配合,着力激发反腐败协调小组作用,不断凝聚反腐败工作合力。

聚焦制度完善,规范线索移送。紧贴深化监察体制改革需要,健全完善了《区委反腐败协调小组成员单位相互移送案件(线索)办法》,对移送线索的范围内容、方法程序、时限要求、工作纪律和责任追究等方面再次进行明确,并要求各成员单位明确专人负责线索移送和沟通工作,做到安全保密、专人专办、反馈及时,确保成员单位间信息互通有无,织密织严织实反腐败网络。

聚焦配合协作,凝聚反腐合力。持续强化各成员单位协作配合,着力构建“互联互通、优势互补、资源整合”的反腐格局。今年以来,共召开区委反腐败协调小组会议2次,进一步传导压力、压实责任。召开相关成员单位参加的扶贫领域腐败和扫黑除恶等案件专题会商5次,排查涉黑涉恶线索9件,立案4件,给予党纪或组织处理4人。此外,开展违法犯罪党员和监察对象案件移送专项行动,对2016年8月以来查处的案件进行再次排查,共清理出问题线索5件,截至目前,给予党纪处分3人,立案审查1人,正在初核1件。

聚焦从严从快,提升处置质效。针对成员单位移送线索指向明确、可查性强的特点,区纪委监委精选业务骨干承办,明确办理时限,强化督办调度,严格审核把关,从严从快查处,截至目前,成员单位向区纪委监委移送的问题线索,已立案审查调查39件,给予党纪政务处分34人,组织处理12人;区纪委监委向成员单位移交问题线索19件,移送检察机关起诉案件3件4人,移送公安机关3人。

 
扫一扫在手机打开当前页