您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东:“负面清单”促作风能力“双提升”

文章来源: 颍东区纪委浏览量:发表时间:2018-10-10 15:20 供稿: qjw
字体大小:【    】

颍东区纪委监委组织全区纪检监察干部,对照党章党规党纪及相关纪律规定,结合各自工作实际和业务特点,认真查摆作风能力方面存在的问题,列出“负面清单”,从反向教育严促纪检监察干部从严整肃自身作风、提高业务能力水平。

今年8月份以来,为解决个别纪检监察干部在执纪审查、监察调查等方面出现的能力不足、作风不实、效率不高等问题,颍东区纪委监委在全区纪检监察系统开展了作风建设和能力提升专项活动,通过开展集中学习研讨、逐人交流发言、互帮互查互找等方式,组织纪检监察干部认真审视自身思想、工作、生活、作风、能力、效率等6个方面存在问题,梳理制作“负面清单”。全区110余名纪检监察干部共查摆出问题189个,涉及到业务能力不足、工作作风不强、学习积极性不高等多个方面。

针对查摆出的“负面清单”,区纪委监委明确委机关各室(部、办、组)负责人和乡镇街道纪(工)委书记为第一责任人,认真建立部门整改台账,定期盘点销号。班子成员不定期对分管和主管部门的整改进行推进,对整改敷衍应付、“走过场”的批评教育、严肃问责。

下一步,区纪委监委还计划将逐人查摆“负面清单”的做法,延伸完善为“自我批评常态化”机制,对其他在整改过程中出现的好做法好经验也及时用制度形式固定下来,确保整改实效得到提升延续。

 
扫一扫在手机打开当前页