您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东区司法局三举措完善法律援助工作

文章来源: 颍东区司法局浏览量:发表时间:2018-10-09 18:03 供稿: 区司法局
字体大小:【    】

颍东区司法局积极开展法律援助工作,提高办事效率,为法律援助对象提供法律服务,最大限度满足弱势群体的法律援助需求,保障弱势群体的合法权益。

一是加强宣传,扩大知晓率。结合“法律六进”活动,在日常开展的法律宣传活动中加入法律援助宣传。利用普法活动范围广、人口集中的优势,向群众宣传法律援助工作,并设置法律咨询窗口,对群众提出的法律咨询进行解答,引导符合条件的困难群众积极寻求法律援助,让群众知晓法律援助这一途径。

二是提高效率,畅通渠道。颍东区司法局法律援助中心明确说明法律援助所需材料、审批流程等内容,强化司法局与民政等其他部门间的联系,实现信息共享,畅通渠道,更好完成法律援助工作。

三是细致耐心,提升法律知识。法律援助工作是一项面向弱势群体的法律服务工作。对待法律援助对象的事件陈述要耐心细致,对待他们提出的法律咨询要认真回答。在此基础上,工作人员加强自身的法律知识学习,以便更加准确解答法律咨询,高效、高质量的推进法律援助工作。

 
扫一扫在手机打开当前页