您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东法院扎实开展秋季秸秆禁烧巡查普法工作

文章来源: 颍东区法院浏览量:发表时间:2018-10-09 17:29 供稿: 区法院
字体大小:【    】

金秋时节,承载着收获的喜悦,也藏匿着秸秆焚烧带来的种种风险。阜阳市颍东区人民法院根据区委统一部署安排,立足法院职能,自9月起开展秋季秸秆禁烧和综合利用巡查普法工作,取得了良好成效。

颍东法院向包点区域派驻秋季秸秆禁烧工作小组,院法警大队负责人周培培带领小组成员,严格执行24小时巡查、驻守和值班制度,即使在国庆假期,小组干警也毫不松懈,落实包保责任,确保禁烧工作“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。该院小组工作从三个方面全面展开:一是加强宣传教育,全面落实“一线工作法”。通过田间地头、家中走访向群众宣传秸秆禁烧和综合利用方面的政策规定,做好普法宣传,引导群众正确处理秸秆。二是严格巡视巡查,轮番值岗,实地督查,对存在火点隐患的区域重点防查,确保实现“不着一把火,不冒一处烟,不污染一处水体”。三是积极配合联动,发挥职能优势,发现问题及时沟通上报,帮助群众解决困难,共同做好秸秆禁烧和综合利用工作。

 
扫一扫在手机打开当前页