您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍东农商银行“五举措”推动业务高质量增长

文章来源: 颍东农商银行浏览量:发表时间:2018-09-13 15:24 供稿: 李丹阳
字体大小:【    】

今年以来,颍东农商银行紧紧围绕党中央十九大关于落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”等三大任务要求,通过实施“五举措”推动全行业务实现高质量增长。

以党建为引领,落实管党治党的责任。坚持党建与业务同谋划,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进作风建设常态化。在全行推进“强化思想引领、提升规矩意识、强化制度学习、提升履职能力”主题教育活动。

聚焦服务地方,增强支农支小的定力。坚持围绕支农支小服务、服务实体宗旨,回归本源、做优主业,做精做深做透目标市场,着力推进服务辖区现代农业发展升级、小微企业创业创新、精准脱贫攻坚,不断支持和促进实体经济发展。

调整结构提质效,坚持质量效益为导向。始终坚持“质量第一、效益优先”原则,推动质量变革、效益变革、动力变革“三大变革”,持续加大对普惠金融、绿色金融的支持力度,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。

分类指导优管理,抓好结构调整的重点。坚持精细管理,紧盯差距补足短板,因地制宜,差异化实施考核管理,进一步夯实长期可持续发展基础。

盯住重点化风险,坚守防控风险的底线。把防控风险摆在更加重要的位置,定期召开业务风险分析会,落实管控责任,坚决守住“不发生系统性区域性金融风险和大要案”的底线。

截至2018年8月末,该行存款余额202.38亿元,较年初增长32.17亿元,增幅18.9%,完成全年任务的80.42%,存款增量位居全省农商银行第2位;贷款余额129.86亿元,较年初增长24.37亿元,增幅23.1%,完成全年任务的76.15%,贷款增量位居全省农商银行第5位。

 
扫一扫在手机打开当前页