您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区环保局考勤重在把工作纪律挺在“前”

文章来源: 颍东区环境保护局浏览量:发表时间:2018-09-13 09:29 供稿: 区环保局
字体大小:【    】

为深化和巩固“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,进一步加强机关工作人员工作纪律,颍东区环保党组对原有考勤制度进行了大幅度修改和完善,经广泛征求意见后出台了《颍东区环境保护局考勤和工作纪律制度》并予以实施。修订后的考勤制度着力突出纪律的硬性约束,加大领导带班考勤督查力度,明确考勤对象和考勤方式,迟到、早退、旷工、事假、病假、休假、公务外出等均要严格履行相关手续,实行一周一统计,一周一公示制度。

考勤制度要求,一是各股室、环境监察大队要经常对所属干部职工加强纪律教育,从思想上充分认识到遵守纪律,按时上下班,是国家机关事业单位工作人员的最基本要求。二是所有工作人员在上班时间应全身心投入本职工作,严禁上班时间内玩游戏、看视频、上网购物、炒股等与工作无关的事。三是自觉维护安静、和谐、有序、文明、整洁的办公环境,自觉保持办公楼及办公室内外的清洁和卫生。四是每天下班时,应主动关闭有关办公设备,切断电源,关好门窗,做好防火防盗工作。五是每天要认真做好12369电话值班和交接班工作,认真记录群众举报内容,及时报请领导签批。

 

 
扫一扫在手机打开当前页