首页 > 信息公开 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开目录

【主要负责人解读】颍东区政务服务中心(政务公开办)主任张永军解读《颍东区2018年度政务公开工作考评方案》

为进一步推进全区政务公开工作,全面提升我区政务公开工作水平,近日,区政府办公室印发了《颍东区2018年度政务公开工作考评方案》(颍东政办秘〔2018〕79号,以下简称《考评方案》),区政务服务中心主任张永军现就《考评方案》解读如下:

一、《方案》的起草背景是什么?

解答:为进一步推进全区政务公开工作,全面完成2018年各项工作任务,按照省、市相关文件精神,结合我区年度政务公开重点工作安排,区政务服务中心(政务公开办)牵头起草了《方案》。

二、《方案》的指导思想是什么?

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,强化解读回应,扩大公众参与,不断提升政务公开的质量和实效,助力“双轮驱动”战略实施,服务“五大专项行动”开展,促进政务公开工作更好地为建设“四个颍东”发挥应有的作用。

三、《方案》的考评对象有哪些?

解答:将考评对象分为乡镇(街道办事处)和区直单位两类。考评对象共53家,其中,乡镇(街道)12家,区直有关单位单41家。

四、《方案》主要考评哪些内容?

解答:重点围绕年度政务公开重点工作任务,主要考评公开、解读与回应,政务公开制度化规范化、依申请公开和监督保障机制等方面内容。

五、《方案》包括哪些考评环节?

解答:考评工作共设定为定期测评、日常工作推进情况评价以及政民互动回复和区政府网站内容保障情况3个环节。权重分别为70%、20%和10%。


 
扫一扫在手机打开当前页
文件
    正在更新中...