首页 > 信息公开 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开目录

【主要负责人解读】颍东区城乡管理行政执法局局长储继彪解读《颍东区城乡管理行政执法局“牛皮癣”小广告专项整治实施方案》

近日,区城乡管理行政执法局印发了《颍东区城乡管理行政执法局“牛皮癣”小广告专项整治实施方案》,以下简称《方案》),为便于理解和执行,现对社会较为关注的问题进行以下解答: 

一、《方案》的起草背景是什么?

为进一步改善人居环境,提升城市品位,全面推进文明城市创建的进程,

进一步美化城市环境。提高市容形象,营造洁净、优美的城市环境。

现结合我局实际,特制定“牛皮癣”小广告专项治理工作实施方案。

二、《方案》的整治范围和整治内容?

整治范围:城区范围内的主次干道及两侧的建筑物、构建物、公共设施、树木、公交站台、公园、游园、背街小巷等。

整治内容:对乱涂、乱画、随意张贴、散发的小广告进行整治和清除。

三、专项整治何时开始?何时结束?

(一)宣传动员阶段(2018年9月下旬-10月上旬)

召开“牛皮癣”小广告专项整治动员会,动员局属各单位、各股室提高认识,强化措施,狠抓落实。大力宣传治理“牛皮癣”小广告的重要意义,通过宣传教育,使更多群众自觉参与治理工作。

(二)集中清理整治阶段(2018年10月中旬-11月下旬)

明确整治内容、整治要求、完成时间、落实整治责任。局属各单位按照整治任务、切实履行职能,集中力量,组织攻坚,2018年11月底日前完成整治任务。

(三)自查验收阶段(2018年12月上旬)

区行政执法局“牛皮癣”小广告专项整治领导小组负责组织人员进行自查验收,对局属各单位工作完成情况进行检查、考评、并将检查结果公开通报。

(四)建立健全长效管理机制

在集中整治阶段取得显著效果的基础上,局属各单位按照职责分工继续加大整治力度和监控力度,巩固整治成果,对存在遗留的问题集中攻坚,对局部反弹随时进行整治,并形成制度,确保城区“牛皮癣”小广告不反弹。


 
扫一扫在手机打开当前页