首页 > 信息公开 > 颍东区城乡管理行政执法局政府信息公开目录

颍东区城乡管理行政执法局“牛皮癣”小广告专项整治实施方案

为进一步改善人居环境,提升城市品位,全面推进文明城市创建的进程,确保以整洁的城市市容环境卫生面貌迎接国庆节和城乡环境综合治理的节点考核,确保整治行动有序推进。现结合我局实际,特制定“牛皮癣”小广告专项治理工作实施方案。

一、整治目标

全面整治城区范围内的城市“牛皮癣”小广告,严厉打击乱涂乱贴乱画等破坏市容环境卫生的行为,进一步美化城市环境。提高市容形象,营造洁净、优美的城市环境。

二、整治范围

整治范围:城区范围内的主次干道及两侧的建筑物、构建物、公共设施、树木、公交站台、公园、游园、背街小巷等。

整治内容:对乱涂、乱画、随意张贴、散发的小广告进行整治和清除。

三、职责分工

执法大队:1、负责查处城区“牛皮癣”小广告乱张贴行为。2、劝阻商家散布营销活动的各类宣传单、宣传画的行为。加大对整治乱涂乱贴乱画工作的宣传,坚持边宣传边整改,提高主次干道各建筑物、构建物产权人、管理人维护城市环境、参与城市管理的责任意识和积极性。3、负责汇总各类隐患及相关证据,配合公安、卫生、市场监督等部门查处制假和制作“牛皮癣”小广告窝点。4、督促沿街店面业主落实好门前三包责任制,监管主次干道两侧乱贴乱画行为。

环卫处:负责监督检查保洁公司做好“小广告”的清除工作。

保洁公司:负责对城区范围内的主次干道及两侧的建筑物、构建物、公共设施、树木、公交站台、公园、游园、背街小巷的“小广告”进行全面清除整治。同时,指定专人负责日常巡查和保洁,落实长效管理,做到“发现一起,清除一起”。在实施小广告清除工作同时,对小广告中公示的电话号码等联系方式进行逐一登记、分类、汇总,并将汇总分类情况报局领导小组办公室,由局领导小组办公室协调电信、移动、联通等单位对非法广告、小广告电话号码实施停机处理。

四、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2018年9月下旬-10月上旬)

召开“牛皮癣”小广告专项整治动员会,动员局属各单位、各股室提高认识,强化措施,狠抓落实。大力宣传治理“牛皮癣”小广告的重要意义,通过宣传教育,使更多群众自觉参与治理工作。

(二)集中清理整治阶段(2018年10月中旬-11月下旬)

明确整治内容、整治要求、完成时间、落实整治责任。局属各单位按照整治任务、切实履行职能,集中力量,组织攻坚,2018年11月底日前完成整治任务。

(三)自查验收阶段(2018年12月上旬)

区行政执法局“牛皮癣”小广告专项整治领导小组负责组织人员进行自查验收,对局属各单位工作完成情况进行检查、考评、并将检查结果公开通报。

(四)建立健全长效管理机制

在集中整治阶段取得显著效果的基础上,局属各单位按照职责分工继续加大整治力度和监控力度,巩固整治成果,对存在遗留的问题集中攻坚,对局部反弹随时进行整治,并形成制度,确保城区“牛皮癣”小广告不反弹。

五、专项治理工作推进措施

(一)加强领导,明确责任。按照专项治理工作方案的要求,局属各单位要高度负责,精心组织,切实把这次整治活动作为当前一项重要工作来抓,要结合各自的目标任务,认真制定和落实岗位目标责任制,加大力度,强化措施,完善机制,集中时间、集中力量切实搞好环境卫生和“牛皮癣”小广告专项整治工作。

(二)广泛宣传,形成共识。运用各种舆论工具,采取多种形式,开展多层次,多角度的宣传教育活动。通过大造舆论,营造氛围,形成声势,及时宣传报道整治活动的进展情况,对整治活动中正反两面典型事例进行报道,教育引导广大群众树立良好的城市卫生意识和积极参与意识。

(三)明确分工,狠抓落实。局属各单位要按照专项行动工作方案的具体要求,结合工作职责,周密部署、精心组织、责任到人、一抓到底。局属各单位主要领导要深入一线,现场办公、排查问题、限时整改。要按照整治任务完成的时间要求,细化任务、量化目标、明确时限、任务到人、工作到位,确保专项行动工作圆满完成。


 

颍东区城乡管理行政执法局“牛皮癣”小广告专项整治领导小组名单

 

组   长:储继彪   局党组书记、局长

副组长:马秀洲   局党组副书记、副局长

成   员:王  洲   局党组成员、督查大队长

李学民   局党组成员、环卫处主任

张世岳   局党组成员、执法大队长

王  玲   城管指挥中心主任

凌松军   局办公室负责人

 

领导小组下设办公室,由凌松军同志任办公室主任。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
解读
    正在更新中...