【专家解读】区水利局总工程师李浩然:解读关于印发《颍东区农村饮水安全工程运行管理办法(试行)》的通知

    文件制发期间,区水利局总工程师李浩然解读了关于印发《颍东区农村饮水安全工程运行管理办法(试行)》的通知,如下:

一、背景和依据

解答:饮水安全关系到广大农村居民的身体健康,农村饮水安全工程是政府关心、社会关注、群众期盼的民生工程、扶贫工程,供水工程的运行管理直接关系到供水安全,为进一步加强农村饮水安全工程运行管理工作,提高供水服务保障水平,结合我区供水工程实际运行情况,制定了《颍东区农村饮水安全工程运行管理办法(试行)》。

文件依据:

1.《安徽省农村饮水安全工程管理办法》(省政府令238号)

2.《安徽省人民政府办公厅关于加强农村饮水安全工程长效管理机制建设》(皖政办秘【2019】37号)

3.《阜阳市农村饮水安全工程运行管理办法》(阜政办【2017】66号)

4.《颍东区农村饮水安全工程运行管理体制改革工作实施方案》(颍东政办秘【2016】46号)

 

二、制定意义和总体考虑

解答:为认真贯彻落实中央和省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步提升全区农村饮水安全保障水平,充分发挥工程效益,确保农村居民用水需求和饮水安全,建立健全农村饮水安全工程长效管理机制,积极创新管护模式,落实管理责任,推进城乡供水一体化布局,实行规模化发展、标准化建设、企业化运行、专业化管理,为全面建成小康社会,助力颍东区经济实现高质量发展提供重要支撑。

三、研判和起草过

解答:按照上级有关文件精神和要求,我单位对全区农村饮水安全工程运行管理情况进行调查研究,在调研过程中发现全区农饮工程部分规模水厂存在管理责任不明确、管理制度不健全、运行管理不规范等问题。为指导全区进一步规范和加强农村饮水安全工程运行管理保障工程长效良性发挥效益,经单位集体讨论,并征求各有关单位意见,制定了《颍东区农村饮水安全工程运行管理办法(试行)》。

四、工作目标

解答:通过3-5年努力,建立健全“一个体系、三个机制”,即城乡统筹、设施完备的供水工程体系,责任明确、分工协作的监管责任机制,管理专业、运行规范的工程管理机制,财政扶持、要素支撑的政策保障机制,健全完善县级农村饮水工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费“三项制度”确保农村饮水工程有机构和人员管理,有政策支持、有经费保障。不断提高供水保障与服务水平,实现农村饮水安全工程良性可持续运行。

五、主要任务

解答:1.完善管理体制。建立健全工程管理机构,负责农村饮水安全工程管理与监督,明确管理主体和管护责任。

2.明晰工程产权。按照供水工程“谁投资、谁所有”的原则确定所有权。

3.健全运行管理制度。建立合理的水价制度,落实工程维修养护经费。

4.加强信息化建设。提高水质检测监测能力,确保供水水质达标。

5.推进城乡供水一体化发展,实现水厂规范化、规模化、专业化、市场化管理。

六、创新举措

解答:围绕上述工作目标和主要任务,积极探索管理体制改革新方式、运行新机制、服务新模式,通过改革创新逐步建立起产权明晰化、服务市场化,适应农村饮水安全工程特点和经济发展要求的管理体制和运行机制,推进城乡供水一体化,实现规模化发展、专业化管理、规范化运行,保障工程长效良性发挥效益,大幅度提高群众满意度。

七、保障措施

解答:(一)加强组织领导。区人民政府要切实加强组织领导,结合本地实际研究制定具体实施方案,强化组织实施。水利、发展改革、财政、卫生健康、生态环境、住房城乡建设等部门密切配合,形成工作合力,共同做好农村饮水安全工作。

(二)广泛宣传引导。通过各种渠道和形式,加强对农村饮水安全工程的宣传,引导全社会重视农村饮水安全、加强供水设施保护、增强用水缴费和节约用水意识,提升供水单位服务意识,为健全长效管理机制创造有利的社会环境。

(三)强化考核监督。农村饮水安全工作实行政府目标管理绩效考核。对重视不到位、责任不落实、措施不得力的进行约谈,造成严重后果的,依法依规进行问责。加强对水质、水价、供水服务等监督管理,发现问题,及时整改。

八、下一步工作考虑

解答:(一)健全管理机制。全面落实农村饮水安全管理“三个责任”,健全完善农村饮水工程运行管理“三项制度”。

(二)强化运行管理。按照“规模化发展、标准化建设、企业化运行、专业化管理”的要求,依托规模化供水工程兼并整合现有小水厂,实施区域供水规模化,并逐步推进城乡供水一体化,不断提升供水保障能力。

(三)加强水质检测。加强农村饮用水水源管理和保护,保障水源安全。要强化水质保障,配套完善消毒和水处理设备,建立水质检测制度,严格按照规定的范围、指标和频次,定期开展水质抽检、巡检工作,确保供水水质达标。

(四)规范水费收缴。农村饮水安全工程实行有偿供水、计量收费,各地要按照“补偿成本、合理收益、优质优价、公平负担”的原则,合理确定供水水价。要加强水费征收,规范资金使用,保证工程正常运行及维护经费。

(五)做好供水服务。供水管理单位要制定供水应急预案,建立维修抢险队伍,配备维修服务车辆和设备,保障服务能力。要强化群众观念和服务意识。供水单位要设立并公示维修服务电话,处理群众反应的供水问题。要加强农村饮水安全宣传,引导用水户加强供水设施保护,增强用水缴费和节约用水意识,提升群众满意度,为工程管理营造良好环境。


扫一扫在手机打开当前页