颍东区2019年颍东区农村一事一议项目实施方案(含资金来源和分配方案)

 

 

一、目标任务

 

2019年,颍东区农村一事一议建设项目数量为不小于32个,责任单位为区财政局。

 

二、实施范围

 

全区乡、镇(办)的所有行政村、居委会及国有农场。

 

三、项目内容

 

农村一事一议财政奖补项目范围,是以村民一事一议筹资筹劳为基础的公益事业建设,着重解决“村内户外”的道路硬化、亮化、小型水利设施建设、村庄绿化环境整治等公益事业建设,2019年拟实施35个项目。

四、资金来源及测算

 

(1)村级筹资筹劳。村民按每年每人不超过15元的标准筹资,筹劳另计。

 

(2)由于2019年省级补助资金473万元已整合,今年实际可使用上级资金为中央补助928万元。

 

(3)区财政按年人均10元的标准配套资金。我区农业人口为52万人,应配套520万元。

 

(4)村集体经济组织和社会各界捐赠赞助。

 

综上所述,我区2019年度一事一议财政奖补项目投资总预算为1500万元。

 

五、项目组织实施

 

由区农综办统一负责实施,项目质保期满后,由区农综办向项目所在村(居)统一办理资产移交手续。

 

六、资金管理与拨付

 

区农综办对一事一议奖补资金实行国库集中支付管理。

 

七、时间安排

1.9月30日前,项目完成前期工作;

 

2.10月31日前,项目完成招投标工作;

3.12月31前,项目完成绩效考评要求所有程序。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页