【防范要求】2019年8月8日台风灾害预警

一、险情类别:台风

二、险情概要:安徽省应急管理厅12时发布灾害预警信息通知(灾害预警〔2019〕22号),预计第九号台风“利奇马”将于10日白天在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能在浙江近岸海面北上。9-11日受“利奇马”外围云系影响,全省有一次较明显降雨天气过程,其中东部部分地区大雨到暴雨,过程累计降水量30 -70毫米,局部80-150毫米,同时全省阵风风力7-9级,其中东部局部地区和水面阵风可达10级。

三、防范要求:
1、各地政府及相关部门密切关注气象变化情况,注意防范强风给安全生产、交通、旅游、电力等带来的不利影响,注意高空及水面作业安全。

2、加强与气象部门的会商,密切关注本地区降雨情况,加强监测、巡查,防范地质灾害。

3、安排好救援装备、物资,及时发布预警信息和启动应急响应。各类应急救队伍要进入备战状态,做好抢险救援各项应急准备工作。

4、加强值班值守,一旦发生灾害灾情、险情,请立即按规定上报,并做好应急处置工作。

扫一扫在手机打开当前页