颍东区商务粮食局

一、单位信息

单位全称:颍东区商务粮食局

单位地址:阜阳市北京东路216号

负责人:戴冬梅(局长)

网址: http://www.yd.gov.cn/public/column/15?type=4&action=list

电话:2330004

工作时间:上午:8:00-12:00  下午:2:30-5:30

二、职能职责

(一)贯彻落实国家、省、市有关国内外贸易、国际经济合作、外商投资、对外投资、粮食流通、物资储备管理发展战略、方针、政策;拟定全区国内外贸易、国际经济合作发展、粮食宏观调控、粮食安全、总量平衡以及粮食流通、重要物资储备中长期规划和年度计划;向区政府提出本区商贸流通、对外贸易、粮食流通、地方储备粮、物资储备的工作意见,参与制定全区内外贸、粮食流通和区级物资储备的规范性文件。

(二)培育发展城乡市场,推进流通业产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。拟定全区粮食仓储、加工设施的规划及建设;参与制定地方粮食储备计划,研究提出地方储备粮的收储和动用建议。

(三)分析国际经贸形势和我区进出口状况,拟定促进外贸增长方式转变的政策措施,组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划,会同有关部门协调大宗进出口商品;指导机电产品进出口工作;指导和协调加工贸易工作;提出总量平衡、结构调整的宏观调控建议;组织申报国家和省、市关于国内外贸易、国际经济合作和利用外资的各项促进资金。

(四)组织和指导交易会、洽谈会等大型贸易促进活动;组织实施区域经贸合作。

(五)贯彻执行国家和省、市对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;推进进出口贸易标准化体系建设。

(六)组织协调反倾销、反补贴保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作,建立进出口公平贸易预警机制,组织产业损害调查;指导协调国外对我区出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

(七)宏观指导全区外商投资工作;分析研究全区外商投资情况,参与拟订利用外商投资的意见和建议;监督外商投资企业执行有关法律、法规及合同、章程。

(八)负责全区对外经济合作工作;执行国家对外经济合作政策,指导和监督对外劳务合作等业务;执行国家境外投资管理办法和具体政策。

(九)承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,推动商务、粮食和物资储备领城信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。负责全区商贸领域及粮食流通、加工行业安全生产工作的监督管理,承担区级物资储备承储单位安全生产的监管责任。

(十)承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任。负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导。按照有关规定对成品油流通进行监督和管理。

(十一)根据储备总体发展规划和品种目录,组织实施全区重要物资和应急储备物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令,执行国家政策性粮食收储政策,监督地方储备粮管理的技术规范;配合市场监管部门检查落实粮油质量标准和检测制度,承担粮食安全省长责任制考核工作。

(十二)负责对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查。负责粮食流通监督检查,负贵粮食收购、储存、运输环节粮食质量安全和原粮卫生的监督管理,组织实施全区粮食库存检查工作。

(十三)负责全区粮食流通行业管理,审核和审批区有关粮食企业经营资格;指导和协调国家政策性粮食购销工作,协同有关部门管理粮食市场;指导全区粮食流通科技进步、技术改造和技术推广; 负责粮食行业管理监督和统计工作;开展粮食流通中的对外交流与合作。

(十四)承办区委、区政府交办的其他事项。

(十五)职能转变。

1. 按照党中央、国务院关于转变政府职能、深化放管服改革,深入推进审批服务便民化的决策部署,认真落实区委、区政府倡导的“马上就办、办就办好”的工作作风,组织推进本系统转变政府职能,深化简政放权、创新监管方式,优化政务服务工作。推进流通供给侧结构性改革,大力发展流通新业态、新模式、新技术,完善流通供给体系,提高流通供给质量,提升流通供给效率;推动对外贸易高质量发展,优化贸易方式,培育贸易新业态新模式,大力发展服务贸易,推动外贸平衡协调发展;积极融入“一带一路”建设,加强开放合作,着力打造内陆开放新高地,推动形成全方位、宽领域、高层次的开放型经济新格局。

2.改革完善储备体系和运营方式,加强区级储备,完善储备功能,进一步发挥政府储备引导作用,鼓励企业商业储备,推动形成省级储备与市级储备、区级储备,政府储备与企业储备互为补充的协同发展格局。加强市场分析预测和监测预警,充分运用大数据等科技手段,强化动态监控,提高储备防风险能力,增强储备在保障国家安全、稳定社会预期、引导市场方面的作用。加强监督管理,创新监管方式,全面推进“双随机、一公开”和“互联网十监管”,着力加强安全生产,根据储备总体发展规划和品种目录及动用指令,监督储备主体做好收储、轮换,确保全区储备物资收得进、储得好、调得动、用得上。

扫一扫在手机打开当前页