颍东区自然资源与规划分局


一、单位信息

单位全称

阜阳市颍东区自然资源与规划分局

 网址: http://www.yd.gov.cn/public/column/83?type=4&action=list

单位地址

阜阳市清河东路336号

邮政编码

236025

公开电话

0558-2173305

 局长: 马  雷

工作时间:上午8:00-12:00    下午2:30-5:30



一、主要职能

    (一)宣传贯彻国家、省、市国土资源管理的法律法规;负责组织全区国土资源和规划管理工作中重大问题的调研,协助拟订地方性行政规章和办法。 
  (二)按上级工作安排组织编制和实施全区国土开发整治规划、土地利用总体规划和矿产资源规划等专项规划;组织土地资源、矿产资源的调查评价工作;会同有关部门审核城市觌划、村庄和集镇规划,江、河、湖泊综合治理和开发利用规划。 
  (三)组织全区基本农田划定,实施土地用途管制,组织土地开发、复垦、整理,负责耕地占补平衡工作。 
  (四)组织实施全区土地使用权出让筹划,管理土地使用权转让、出租、作价出资和交易,对国有土地作价入股的股权进行管理;负责组织全区基准地价和标定地价的更新和定期公示;协助实施土地收购储备。 
  (五)制定农用地转用方案,受理使用土地申请,协助办理土地征用、划拨手续。 
  (六)对全区国土资源管理执法进行监督检查,调处重大土地权属和矿业权纠纷,查处重大国土资源违法案件。 
  (七)组织实施土地所有权和使用权的登记发证工作;依法管理矿产资源工作。 
  (八)负责国土资源管理中各项规费的征收工作。 
  (九)按干管权限做好局机关、派出机构、直属单位的人事管理工作。 
  (十)承办区委、区政府和市局交办的其他事项。 




扫一扫在手机打开当前页