颍东区住房和城乡建设局

一  单位信息

单位全称:颍东区住房和城乡建设局

负责人:陈立(局长)

网站地址:http://www.yd.gov.cn/public/column/47?type=4&action=list

单位地址:阜阳市北京路与涡阳路交叉口东南角东方公园

公开电话:0558-2262779

邮箱:ydqzjjbgs@126.com

工作时间: 上午8:00-12:00    下午2:30-5:30


二  职能职责


1、贯彻执行国家、省、市有关城市建设、工程建设、建筑业、勘察设计咨询业、市政公用事业、房地产业等事业的方针、政策和法律、法规。从本区建设工作实际出发,深入调查研究,制定本区有关的城乡建设规划、目标、任务及为保证完成目标任务的措施、规定等。

2、配合市住房和城乡建设委员会管理辖区内的基本建设,城区内属区职权内的基础设施、建设、设计与施工。

3、配合市住房和城乡建设委员会在我区开展城市建设工作,积极参与市住房和城乡建设委员会在我区的建设、管理城市工作,负责辖区内城区防汛排涝工作。

4、抓好建制镇、集镇、新农村的建设管理工作。

5、负责办理全区规划区外的单位建设和城镇居民建房的“一书两证”工作,以及村民住宅建设工程“一书两证”的备案、监督工作。

6、负责对辖区内的建筑工程质量进行监督和指导。

7、配合有关部门做好全区建设工程项目的招、投标工作。

8、建立住房保障体系,参与拟定全区保障住房的发展和建设规划、计划并组织实施;承办国家、省、市廉租住房建设资金、补贴资金安排和发放的有关事项;承担廉租住房、经济适用房等保障性住房的建设、审核及监督工作。

9、落实住房制度改革政策,加强资金管理;强化物业监管。

10、负责全区建设系统的安全生产管理工作。

11、负责新型墙体材料及制品的开发和推广工作。

12、承办区委、区政府及上级交办的其它事项。


扫一扫在手机打开当前页