您的位置: 网站首页 >答问知识库

我是颍东区承建建筑工程项目(含新建、改建、扩建)的建筑施工单位,听说要缴纳农民工工资保证金,请问具体是怎样办理的?

浏览量:1650来源:发表时间:2020-01-10 15:52:38
字体大小:【    】

凡在颍东区承建建筑工程项目(含新建、改建、扩建)的建筑施工单位,在开工前都必须按有关规定缴纳农民工工资保证金。


建设工程项目农民工工资保证金实行差异化缴存办法,按下列规定缴纳:


(1)首次在颍东区承建项目的建筑施工企业按工程中标价的2%缴纳农民工工资保证金。


(2)对上一年未发生拖欠农民工工资的建筑施工企业按工程中标价的1%缴纳农民工工资保证金。


(3)对连续两年未拖欠农民工工资的建筑施工企业按工程中标价的0.8%缴纳农民工工资保证金。


(4)对连续三年未拖欠农民工工资的建筑施工企业免缴农民工工资保证金。

扫一扫在手机打开当前页