颍东区重点项目建设推进情况

时间:2020年07月20日 09:00:00

嘉宾:邢仲才 区发改委党组书记、主任,张燕 区发改委副主任,闻雅 区发改委价格管理股股长,孙鹏 区项目管理中心主任,周曼 区发改委办公室负责人

主持人:任媛媛

摘要:2020年上半年颍东区重点项目建设推进情况

访谈图片

left right
文字实录
  • 【主持人】各位网友,大家好!这里是颍东区人民政府网上在线访谈。今天我们邀请的嘉宾是,颍东区发展改革委邢主任一行。今天咱们访谈的主题是“颍东区重点项目建设推进情况”,请广大网友踊跃参与,有什么问题请积极提问。首先请邢主任给大家介绍一下区发展改革委主要职责。 [09:00:00]
  • 【邢仲才 区发改委党组书记、主任】发展改革委的主要职责是拟订并组织实施全区国民经济和社会发展中长期规划和年度计划;统筹提出国民经济和社会发展主要目标;负责投资综合管理,拟订全社会固定资产投资总规模、投资结构调控目标和措施;牵头开展社会信用体系建设;提出全区能源消费控制目标、任务并组织实施;负责电力行业管理和电力行政执法;依法监管石油、天然气长输管道安全保护工作;贯彻落实有关价格政策,承担区级政府管理的重要商品、服务价格和重要收费标准制定工作;完成区委、区政府交办的其他任务。 [09:05:00]
  • 【网友A】今年1-6月份,全区重点项目完成情况如何? [09:10:00]
    【张燕 区发改委副主任】2020年列入区级重点建设项目199个,总投资1095.16亿元,年度计划完成投资200.97亿元,1-6月份累计完成投资79.22亿元。其中,83个省级亿元以上重点项目1-6月份累计完成投资73.99亿元,52个市级5000万元以上工业重点项目1-6月份累计完成投资23.13亿元。
    1-6月份列入市级集中开工项目17个,总投资140.76亿元,2020年计划投资39.25亿元,已全部开工,1-6月份累计完成投资24.8亿元。 
    1-6月份新增谋划亿元以上重大项目58个,总投资445.72亿元。
    今年以来,为克服新冠肺炎疫情对项目建设工作带来的不利影响,我们主要开展了以下三个方面工作:
    1.紧盯项目,加大协调调度力度。颍东区委、区政府将项目工作和项目建设提到了前所未有的高度,不断强化完善机制建设,加大督查协调调度力度。严格落实“四督四保”机制,坚持每月召开一次项目调度会,听取各项目责任单位关于项目进展情况的汇报,协调解决重大问题。
    2.严格督查,抓好突出问题整改。按照“四督四保”要求,建立健全项目督查机制,围绕项目开工、竣工、投产等关键环节,量化目标任务,不定期组织现场督查,切实强化督查。坚持“一线工作法”,要求相关负责人靠前指挥、靠前调度,针对督查中发现的征地拆迁、土地规划等方面问题,压实工作责任,责令相关单位盘点销号,限期整改。
    3.强化保障,打造优质服务环境。增强主动服务意识,对项目筹备、招标、建设、投产等环节,实行“一站式、全程化、保姆型”跟踪服务,简化办事流程,全面提升服务效能,把项目建设服务落实到过程、现场、细节中去,切实强化要素保障,推动各项目加快建设进度,积极为项目工程建设提供优质便捷的服务环境。
    下一步,我们将紧盯年度任务目标,继续坚持经济工作项目化,项目工作责任化,认真落实“四督四保”推进措施,确保各项目高效有序推进,对已开工项目,对照全年工作目标,梳理项目建设进度,挂图作战,倒排工期,全力以赴抢时间、赶进度,确保完成年度目标任务。对进展缓慢的项目,找准症结所在,加强沟通协调,压实工作责任,奋力赶超项目进度。
    同时,希望社会各界在今后的工作中,继续监督和支持重点项目建设工作,我们将进一步加大工作力度,努力提高项目管理和服务水平,促进我区经济又好又快发展。 [09:13:07]
  • 【网友B】今年1-6月份,全区产业项目完成情况如何? [09:20:00]
    【张燕 区发改委副主任】按照全市“产业项目建设年”活动统一部署,颍东区扎实开展产业项目建设工作,全年计划实施重点产业项目40个,年度计划完成投资63.8亿元。围绕“产业项目建设年”年度目标,扎实推进六大重点项目提升行动,1-6月份40个重点产业项目累计完成投资35.42亿元,占年度计划的55.52%,计划新开工项目13个,已开工项目9个,开工率69.23%。其中工业重点项目17个,年度计划完成投资18.61亿元,1-6月份完成投资12.06亿元,占年度计划64.8%;建筑业重点项目3个,年度计划完成投资5.4亿元,已完成投资2.8亿元,占年度计划51.85%;农业产业化重点项目3个,年度计划完成投资2.33亿元,已完成投资0.99亿元,占年度计划的42.49%;商贸物流重点项目8个,年度计划完成投资27.3亿元,已完成投资17.05亿元,占年度计划62.45%;文化旅游重点项目4个,年度计划完成投资3.15亿元,已完成投资1.03亿元,占年度计划32.7%;新兴服务业重点项目5个,年度计划完成投资7亿元,已完成投资2.23亿元,占年度计划的31.86%。 [09:25:00]
  • 【网友C】能否列举几个颍东区重点项目的进展情况? [09:26:45]
    【张燕 区发改委副主任】1.昊源化工年产40万吨合成氨70万吨尿素原料路线改造项目,总投资24.82亿元,2020年计划投资7.82亿元,1-6月份完成投资2.16亿元,总建筑面积6.4万平方米,建设厂房,安装管道设备,年产40万吨合成氨70万吨尿素。目前土建施工已结束,正在进行设备安装。
    2.昊源化工年产30万吨氨醇原料路线调整搬迁升级改造项目,总投资11.22亿元,2020年计划投资1.6亿元,1-6月份完成投资0.6亿元,建设气化装置、净化装置与空分装置及公用工程与辅助设施,年产30万吨氨醇原料。目前土建施工已结束,正在进行设备安装。
    3.安徽利之源传统手工艺品文化产品定制平台项目,总投资2亿元,2020年计划投资1.3亿元,1-6月份完成投资0.45亿元,总建筑面积9.8万平方米,建设生产车间、仓库、办公楼、等附属设施,订购设备,年生产高档工艺家居、户外家居等200万件 。目前四栋厂房已封顶。
    4.安徽博梦圆年产1.5万吨速冻食品生产线建设项目,总投资2亿元,2020年计划投资1.3亿元,1-6月份完成投资0.42亿元,总建筑面积4万平方米,建设生产车间、办公楼及配套附属设施,年产1.5万吨速冻食品。目前一期主体已完工。
    5.颍河东路上跨铁路项目,总投资5.52亿元,2020年计划投资2亿元,1-6月份完成投资1.05亿元,建设桥梁一座,双向4车道,桥面净宽12+2×2米。目前主体已基本完工,正在梁板架设。
    6.阜阳市肿瘤医院新区项目,总投资25.22亿元,2020年计划投资6.2亿元,1-6月份完成投资0.71亿元,总建筑面积34.6万平方米,建设病房楼、门诊楼、医技楼及配套用房。目前正在基础施工。
    7.颍东区中医院,总投资3.04亿元,2020年计划投资2.24亿元,1-6月份完成投资0.29亿元,占地95亩,总建筑面积6.7万平方米,主要建设门诊综合楼、医技综合楼、医养楼及其它配套设施,新增床位660张。目前门诊综合楼、裙房和医技综合楼主体结构及墙体砌筑完成,正在进行墙体粉刷。
    8.阜阳市第十六中学扩建项目,总投资3.38亿元,2020年计划投资1.69亿元,1-6月份完成投资0.82亿元,占地69亩,总建筑面积4.8万平方米,主要建设中学、小学教学楼、综合楼、宿舍、食堂、运动场等,扩建后的学校,小学将达36个班,中学将达27个班,总共可容纳3000多名孩子上课。目前部分主体施工,部分主体完工,部分内部装修。
    9.阜阳市成效高级中学,总投资6亿元,2020年计划投资2亿元,1-6月份完成投资0.39亿元,占地236亩,总建筑面积19.16万平方米,主要建设教学及教学辅助用房、生活服务及体育设施用房、地下车库,配套建设道路、绿化等公共设施。目前综合楼主体已完工,正在粉刷,教职工宿舍正在基础施工。
    10.颍东区幸福学校项目,总投资3.42亿元,2020年计划投资1.7亿元,1-6月份完成投资0.5亿元,占地135亩,总建筑面积4.2万平方米,主要建设教学楼、综合楼、食堂、宿舍等。目前主体已完工,正在内外装修。 [09:30:00]
  • 【网友D】在信用阜阳、信用安徽、信用中国等网站公示的行政处罚信息是否能够修复,如何修复? [09:31:00]
    【邢仲才 区发改委党组书记、主任】行政处罚信息一般包括涉及一般失信行为的行政处罚信息和涉及严重失信行为的行政处罚信息。
    1.涉及一般失信行为的行政处罚信息主要是指对性质较轻、情节轻微、社会危害程度较小的违法失信行为的行政处罚信息。涉及一般失信行为的行政处罚信息主自行政处罚决定之日起,在网站最短公示期限为三个月,最长公示期限为一年。法律、法规、规章另有规定的从其规定。
    涉及一般失信行为的行政处罚信息修复,行政相对人须向行政处罚归属地信用主管部门提交以下材料:
    一是信用修复承诺书原件,须加盖公章;
    二是行政相对人主要登记证照(主要包括工商营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书、民办非企业单位登记证书、基金会法人登记证书等)复印件,并加盖公章;
    三是已履行行政处罚相关证明材料(主要包括缴罚款收据等)复印件,并加盖公章;
    四是行政处罚决定机关出具的《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》。
    行政相对人完成提交材料,且行政处罚信息已经满足最短公示期要求,经网站主办单位审核通过后,可由网站撤下公示。
    2.涉及严重失信行为的行政处罚信息主要是指对性质恶劣、情节严重、社会危害程度较大的违法失信行为的行政处罚信息。主要包括:一是因严重损害自然人身体健康和生命安全等行为被处以行政处罚的信息;因严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为被处以行政处罚的信息;在司法机关、行政机关作出裁判或者决定后,因有履行能力但拒不履行、逃避执行,且情节严重的行为被处以行政处罚的信息;因拒不履行国防义务、危害国防利益、破坏国防设施的行为被处以行政处罚的信息。二是法律、法规、规章明确规定构成情节严重的行政处罚信息。三是经行政处罚决定部门认定的涉及严重失信行为的行政处罚信息。涉及严重失信行为的行政处罚信息自行政处罚决定之日起,在网站最短公示期限为六个月,最长公示期限为三年。法律、法规、规章另有规定的从其规定。
    涉及严重失信行为的行政处罚信息修复,行政相对人须向行政处罚归属地信用主管部门提交以下材料:
    一是信用修复承诺书原件,须加盖公章;
    二是行政相对人主要登记证照(主要包括工商营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书、民办非企业单位登记证书、基金会法人登记证书等)复印件,并加盖公章;
    三是已履行行政处罚相关证明材料(主要包括缴罚款收据等)复印件,并加盖公章;
    四是主动参加信用修复培训的证明材料。可参加由"信用中国"网站公益性在线培训平台或各级政府部门举办的公益性培训班或第三方信用服务机构举办的培训班,并取得培训证明。
    五是行政相对人的信用报告。可通过“信用中国”网站及“信用安徽”网站免费下载“公共信用信息概况”(信用报告)或由第三方信用服务机构出具信用报告。
    行政相对人完成提交材料,且行政处罚信息已经满足最短公示期要求,经网站主办单位审核通过后,可由网站撤下公示。 [09:35:00]
  • 【网友E】如何规范转供电环节不合理加价行为? [09:33:00]
    【闻雅 区发改委价格管理股股长】1.我市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体,应积极落实国家电价政策,主动同步降低被转供电用户的用电成本,确保政策红利全部及时传导到位,不得截留。
    2.各转供电主体应按照当期向供电部门缴纳的电费金额据实向终端用户分摊电费,向终端用户收取的电费之和不得高于向供电部门实际缴纳的电费金额。
    各转供电主体与终端用户结算电费时,按政府公布的目录电价(如执行峰谷分时电价,按平段价格)计算,相关共用设施用电、总表和分表之间的电量耗损以及峰谷电价损益部分可通过电量分摊或通过租金、物业费等方式协商解决,共用设施电费已计入租金、物业费的不得分摊。
    3.各转供电主体抄表周期要和供电部门抄录总表周期保持一致,及时张榜公布当期向供电部门实际缴纳电费凭证以及各终端用户、共用设施当期用电量,接受用户监督。转供电主体实施转供电管理过程中产生的成本通过物业费解决,不得在电费中向用户分摊。
    对转供电主体不执行目录电价,或与目录电价捆绑收取其他费用、拒不执行国家和省各项降低电价措施、随意分摊收取公共用电和损耗等费用、拒不配合督查等行为,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《中华人民共和国电力法》等法律法规严肃查处,情节严重的通过新闻媒体予以曝光并列入失信黑名单。
    如有转供电主体执行政策不到位,终端用户可拨打市场监督管理部门投诉举报电话12315进行举报投诉。 [09:35:00]
  • 【网友F】为什么每个小区物业管理收费不一样? [09:35:00]
    【闻雅 区发改委价格管理股股长】物业服务收费管理政策是,前期物业服务收费属于政府指导价,根据《阜阳市关于进一步规范住宅小区前期物业服务收费的通知》(阜价费〔2015〕131号)规定: 前期物业公共服务费实行等级收费,由开发建设单位按规定通过公开招标或协议方式选聘物业服务企业,依据安徽省《住宅区物业服务标准》结合本小区实际选定服务等级,中标(协议)价格不得超出《阜城普通住宅小区前期物业公共服务等级收费标准》的对应等级价格,并在前期物业服务合同中明确。因此,小区等级不同收费就不同。
    成立业主大会的小区住宅物业服务收费实行市场调节价,由小区业主委员会与物业服务企业签订物业服务合同,约定服务事项和服务标准。根据《安徽省物业管理条例》《安徽省物业服务收费管理办法》,物业服务企业应当定期公布公共部位、公用设施设备产生的供水、供电、供热的用量、单价、金额,并按照实际费用和物业服务合同约定的方式由全体业主分摊。 [09:38:00]
  • 【网友G】停车场收费价格不一,收费是否都由价格主管部门核准,是否进行监管? [09:40:00]
    【闻雅 区发改委价格管理股股长】国家对机动车停放收费实行政府定价和市场调节价。对具有自然垄断经营和公益性特征的停车设施服务收费,实行政府定价管理。如《安徽省物价局关于明确机动车停放服务收费政策的通知》(皖价服〔2015〕145号)规定政府投资建设的公共停车设施,经批准占用公共道路建设的停车场(点),以及机场、码头、城市交通场站等特定场所机动车停车设施停车服务收费。旅游景点、公立医院、公办普通高校的机动车停车设施停放服务收费,按特定场所的机动车停放服务收费进行政府定价管理。我区目前有4个公共停车场经批准收费。非自然垄断经营性质的机动车停放服务(商场、娱乐场所、宾馆酒店、写字楼等建筑物的配套停车场等停放服务)收费,实行市场调节价。实行政府定价的停车场所收费标准依据价格部门文件规定执行,实行市场调节价的停车场收费标准由经营者自主定价。所以市区不同性质的停车场所存在不同的收费标准。如果辖区内停车场所有违反规定乱收费或在收费场所不实行明码标价,请向市场监管部门举报。
    [09:43:00]
  • 【网友H】我是海亮江湾城的一名业主,在购房的时候,我已经购买了车位,但是现在,每个月还要交车位管理费,请问物业收车位管理费事合理的吗?具体的价格是区发改委统一定价的吗? [09:43:00]
    【闻雅 区发改委价格管理股股长】按照阜阳市人民政府办公室关于印发《阜阳市住宅小区停车管理暂行办法》的通知(阜政办秘〔2019〕17号)第十七条规定:物业管理区域内车辆停放收费标准,应当区别停车位的专有权益、管理服务成本等因素收取停车服务费和场地使用费。
    根据阜阳市物价局、房产局《关于进一步规范住宅小区前期物业服务收费的通知》(阜价费[2015]131号)文件规定,住宅区车辆停放收费实行市场调节价,停车费标准不再由政府制定,普通住宅小区的车辆停放收费标准,由开发建设单位与物业服务公司按照车位、车库的专有权益及相关政策规定,在前期物业服务合同中约定停车服务收费标准。因此不需要发改部门定价。 [09:44:00]
  • 【网友I】现在私立学校收费要比公立学校收费高的多,私立学校每学期收的学费是否都要经过区发改委备案,对于私立学校的学费标准有限制吗? [09:45:00]
    【邢仲才 区发改委党组书记、主任】民办学校的收费是依据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《民办教育收费管理暂行办法》等规定,遵循公平、科学、规范的原则,结合实际情况而核定的,民办学校对接受教育者可以收取学费,对在校住宿的学生可以收取住宿费,这两项是由发改部门根据学校办学成本投入核准, 民办学校的收费会有高有低,大致是由于学校的规模不一,投入的成本不一而决定的。目前,私立中小学收费由市发改委制定,私立幼儿园收费在区发改委备案。 [09:47:00]
  • 【主持人】十分感谢各位网友的参与,由于时间的关系,这次在线访谈即将结束,最后请邢主任对今天的访谈进行一下小结。 [09:50:00]
  • 【邢仲才 区发改委党组书记、主任】非常感谢大家对颍东发展改革委工作的关心和支持,下一步工作,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“五大发展理念”,全面落实区委、区政府的总体部署,紧紧围绕确定的各项目标任务,履职尽责,创新思路,务实奋进。 欢迎广大网友今后继续对我们的工作进行监督和支持! [09:52:00]
  • 【主持人】好的,感谢网友的参与和邢主任一行的热心解答。
    [09:55:00]
非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!