您当前的位置:网站首页 / 创优“四最”营商环境 / 新闻动态

颍东区召开“抗疫情,送温暖,降利率,促发展”专场银企对接会

发布时间:2020-04-16 11:50 信息来源: 区政府办公室 浏览:4310 【字体大小:

微信图片_20200416114843.jpg

4月15日下午,颍东区召开“抗疫情,送温暖,降利率,促发展”专场银企对接会。区政府副区长尹建华主持会议,市地方金融监管局局长李文志,区委常委、常务副区长顾中伟出席会议并讲话,区财政局、经开区、担保中心、颍东农商行等单位负责同志,全区100家重点企业代表参加会议。

会上,颍东农商行介绍了疫情期间支持企业发展有关情况,银企双方进行了存量贷款降利率以及新增贷款授信签约仪式,本次活动共涉及企业50家,其中降利率企业45家,贷款金额6.1亿元;新增贷款企业5家,投放3750万元。利率下降后,企业年减少利息支出约1600万元。同时,会上对拟在颍东经开区开展金融顾问服务试点工作进行了安排部署。最后,与会企业与银行、部门就降息政策及相关信贷产品进行了交流对接。

顾中伟对金融支持复产达产工作提出要求,他指出,一是要进一步提高金融服务实体经济能力,发挥金融引导撬动作用,促进企业做大做强;二是要继续落实疫情期间对企业的财政金融政策支持,加大政策宣传解读力度,确保企业资金需求应保尽保、应快尽快、应贷尽贷;三是要提高资金利用效率,企业要积极扩大产能、抓紧增产保供,真正把资金用于生产经营发展上,推动全面复工达产。

李文志就当前疫情及全球经济形势进行深入透彻分析,详细解读了当前国家宏观金融货币政策。他强调,一是政府、企业和金融机构要齐心协力恢复经济,维护金融秩序,共同保障经济社会稳定发展大局;二是要齐心协力弥补损失,把握政策机遇,善于“危”中找“机”,坚定信心,马力全开,尽快全面复工达产,促进企业不断升规模、上效益;三是要齐心协力防范金融风险,要坚持底线思维,遵守制度、提升能力、强化监管,确保金融系统安全高效稳健运行。

       

       

扫一扫在手机打开当前页