沙学珍调研指导新冠疫苗接种点准备工作

文章来源: 区政府办公室浏览量:1773发表时间:2021-04-08 15:10
字体大小:【    】

31c950a6ab37cc8407de92544903836.jpg

2021年4月7日下午,区政府副区长沙学珍先后来到中国中铁阜阳中心医院新区和老区、河东街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种点开展调研,区疾控中心负责人等陪同调研。

每到一处,沙学珍都认真查看健康问询登记室、接种室、留观室等场所,详细了解疫苗接种流程、接待能力、人员配备、物资保障等情况,听取工作进展情况汇报,并进行现场指导。

沙学珍指出,做好新冠疫苗接种工作,是加快构建免疫屏障、保障群众生命健康、推动经济快速恢复发展的重大举措。要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细抓到位;要认真开展新增接种人员专业培训,加强与已开设新冠疫苗接种点的交流沟通,按照预防接种工作相关规范要求做好全流程操作;区疾控中心、医疗机构、行业主管部门、各乡镇街道等单位要各司其职、密切配合;要规范设置接种场所,全面提升疫苗接种能力,确保疫苗及时、安全、有序接种到位。


扫一扫在手机打开当前页